収穫する時、キャベツの茎を残し 出てきた脇芽を伸ばして 2度目の収穫するのを再生キャベツと言います。
京都グリーンファームの再生キャベツ
試しに 2月に収穫したキャベツの茎を残し 出てきた最も元気のいい脇芽を伸ばして、
再生キャベツを ちょっと 目指してみましたが、
やはり寒さに一度当ったキャベツは、トウ立ちしてきてしまいましたが、しかし、
秋 できるだけ茎を長く残すように収穫すれば 脇芽が出て、 春に2度目の収穫する事ができると思います。
後
京都グリーンファームの再生キャベツ
試しに 2月に収穫したキャベツの茎を残し 出てきた最も元気のいい脇芽を伸ばして、
再生キャベツを ちょっと 目指してみましたが、
やはり寒さに一度当ったキャベツは、トウ立ちしてきてしまいましたが、しかし、
秋 できるだけ茎を長く残すように収穫すれば 脇芽が出て、 春に2度目の収穫する事ができると思います。
後