第二菜園の奥半分の、第三菜園を整備しました。えっちらぽっちらノコギリで、でかい木を切ったりして、
畑の隅にコンパクトに片付けました。思ったより簡単でした。この木近くの方が暖を取る為に使ってくれているので、そのうち無くなるでしょう。
その後、サラダで耕しました。
植木の根が完全に取り除かれていないため、時々止まったりしたりして。後日根っこをスコップで掘り起こしましょうか。
第三菜園 奥行き15m確保です。これからもっと寒くなりますが、日が少しずつ長くなってきましたね。
またもや刃物が登場です。
両親が、ニッポン放送のラジオショッピングで購入した岐阜県関の包丁セットの、余りの出刃包丁を貰いました。
キャベツの茎って硬いですよね。100均の出刃包丁では切り難かったですが、力を入れたらスパッと切れましたが、左手が危なかったです。
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畑の隅にコンパクトに片付けました。思ったより簡単でした。この木近くの方が暖を取る為に使ってくれているので、そのうち無くなるでしょう。
その後、サラダで耕しました。
植木の根が完全に取り除かれていないため、時々止まったりしたりして。後日根っこをスコップで掘り起こしましょうか。
第三菜園 奥行き15m確保です。これからもっと寒くなりますが、日が少しずつ長くなってきましたね。
またもや刃物が登場です。
両親が、ニッポン放送のラジオショッピングで購入した岐阜県関の包丁セットの、余りの出刃包丁を貰いました。
キャベツの茎って硬いですよね。100均の出刃包丁では切り難かったですが、力を入れたらスパッと切れましたが、左手が危なかったです。
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