今日は 2週前に買っておいた 燻製機の試運転
ダンボ-ルキットなので組み立ても簡単
真似すれば できそうです!
味付けは 醤油 大匙2杯と 酒 2杯
少し甘くしてもよかったかも? これも 経験です
チップに火をつけ 90分
案外と簡単にできました
目安として 10かいくらいは使えそうなので 味をかえて次回やってみます
今日は 2週前に買っておいた 燻製機の試運転
ダンボ-ルキットなので組み立ても簡単
真似すれば できそうです!
味付けは 醤油 大匙2杯と 酒 2杯
少し甘くしてもよかったかも? これも 経験です
チップに火をつけ 90分
案外と簡単にできました
目安として 10かいくらいは使えそうなので 味をかえて次回やってみます
東照宮の社務所で出していただいた お神酒って言うんですかね
頂くときは 一礼して 一拍手
上から 山の物 地の物 海の物
こんにゃく からし 尾頭付き
食べ方は自由だそうです
昼食は 東照宮近くの食事処
日光カステラって大きな看板が出ていました
そういえば記憶にあります
こんなに大きなお椀
メニュ-は 湯葉が中心
前回来た時も 日光と湯葉が結びつきませんでしたが 食事担当のうんちく
日光は寺が多く 精進料理が中心だったため
湯葉料理が有名になったとか
いやああああ! 勉強になりました
勿論 帰って来て すぐに じじいず達に連絡
みんな 驚いてました
名物に理由あり!( ´艸`)