手間ひまかけて・・

今日は友人の事務所を訪ね、社長の秘書の皆さんが
私用にネーム入りタグまで付けて、干しておいてくれた美味しい干し柿をいただく♪
柿もぎから始まり皮むき、ひも付け、吊るし
そして、熟成・・
便利な世の中、簡単に色んな美味しい物が手に入るが
一味も二味も違う美味しさ!
自宅に帰って自分の部屋に再び吊るし
保存食として山歩の行動食やアルを飲む前にと思っているのだが
小腹がすいたとか、何とか言って直ぐに
「へた」だけになってしまうかも・・
追、「へた」は「へた」で使い道ありで
健康茶として煎じて飲むことが出来ると・・・

今日は友人の事務所を訪ね、社長の秘書の皆さんが
私用にネーム入りタグまで付けて、干しておいてくれた美味しい干し柿をいただく♪
柿もぎから始まり皮むき、ひも付け、吊るし
そして、熟成・・
便利な世の中、簡単に色んな美味しい物が手に入るが
一味も二味も違う美味しさ!
自宅に帰って自分の部屋に再び吊るし
保存食として山歩の行動食やアルを飲む前にと思っているのだが
小腹がすいたとか、何とか言って直ぐに
「へた」だけになってしまうかも・・
追、「へた」は「へた」で使い道ありで
健康茶として煎じて飲むことが出来ると・・・