3月は私の誕生日。今年は’○○代’の括りが変わってしまい、あんまり嬉しくない年。
でも、誕生日を迎えるまではすごくイヤだったが、なってしまえばこれからしばらく、1年2年歳をとってもあんまり変わんないや、と開き直り。
誰でも歳はとるんだからね。
さて、毎年恒例、誕生祝の’ダンナさまの作る晩ごはん’。
今年は何をお願いしようかなあ、と考えていると、子ども達
「グラタン!」「スパゲティ!」
と洋食メニューをリクエスト。
それじゃあ普段あまり食べられない「ドリア」をお願いしましょう。
出来上がりは写真の通り。でっかいドリアがドンッ!と登場。
今年とっても嬉しかったのは、息子もお父さんと一緒に料理を作ってくれた事。
まるっこい小さいコロッケは息子が製作。日本から送ってもらっている小学生向け料理月間誌’ボンメルシィ’の油を使わない簡単コロッケ製作キットを使って、一人で作ったそうだ。
よしよし、立派に父親の遺伝子を受け継いでいるな。
ドリアもコロッケもとってもおいしかった!
来年も父子で作ってくれるかな?
でも、誕生日を迎えるまではすごくイヤだったが、なってしまえばこれからしばらく、1年2年歳をとってもあんまり変わんないや、と開き直り。
誰でも歳はとるんだからね。
さて、毎年恒例、誕生祝の’ダンナさまの作る晩ごはん’。
今年は何をお願いしようかなあ、と考えていると、子ども達
「グラタン!」「スパゲティ!」
と洋食メニューをリクエスト。
それじゃあ普段あまり食べられない「ドリア」をお願いしましょう。
出来上がりは写真の通り。でっかいドリアがドンッ!と登場。
今年とっても嬉しかったのは、息子もお父さんと一緒に料理を作ってくれた事。
まるっこい小さいコロッケは息子が製作。日本から送ってもらっている小学生向け料理月間誌’ボンメルシィ’の油を使わない簡単コロッケ製作キットを使って、一人で作ったそうだ。
よしよし、立派に父親の遺伝子を受け継いでいるな。
ドリアもコロッケもとってもおいしかった!
来年も父子で作ってくれるかな?