0時就寝、7時30分起床。
今日から蒲田駅ビルで北海道フェアがあっているらしく、
相方が、仕事帰りに鯛焼きを買ってきてくれました!(^◇^)
なぜに、北海道で鯛焼き?
相方によると、
『食わず嫌いで紹介されたって書いとったでぇ~』
と言うので、そうか、きっと北海道で有名な鯛焼きやさんなんだ、
と思って調べたら、このお店の正式名称、
紀州の瀬田商
き、紀州?( ̄◇ ̄;)へ?
そう、お店自体は直接北海道とは関係ないようで。
この鯛焼きの餡子が、北海道産の小豆ってことなんですねぇ(たぶん)。
ま、食べる方としては、美味しければ北海道でも紀州でもいいわけで、
早速、いっただっきまぁ~す!(^◇^)
…と思ったものの、焼き立てでホカホカではあるんですが、
お持ち帰りのために袋の中で10数分の時間が経っているので、
ホカホカの蒸気で、皮がしっと~りとしてしまっていました。
ってことで、2分ほどオーブンに!
こうやって軽く焼くことで、
皮が焼きたてのように、カリッと再生するんですよ~!
ってことで、いっただっきまぁ~す!(^◇^)おいし~ぃ
ちなみに、この鯛焼きを『食わず嫌い』に持ってきたのは、
東野幸治さんらしいっす( ̄w ̄)ぷ
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