糖度が10を超えていたのでカボチャの収穫を始めました。
根元に着いたものだけを収穫。あくまでも味を重視しました。
カボチャのできは、あまり良くありません。干ばつ、強風の影響は否めませんが、植え付けを増やしたので昨年の1.5倍程度の収穫はあるでしょう。
このあと、ハウスで乾かして、磨いて、昨日分は全て農協出荷予定です。画像はのちほど、、、。
糖度が10を超えていたのでカボチャの収穫を始めました。
根元に着いたものだけを収穫。あくまでも味を重視しました。
カボチャのできは、あまり良くありません。干ばつ、強風の影響は否めませんが、植え付けを増やしたので昨年の1.5倍程度の収穫はあるでしょう。
このあと、ハウスで乾かして、磨いて、昨日分は全て農協出荷予定です。画像はのちほど、、、。