入店からの、間もなくラストオーダー。
時刻は22:20とか。
熱燗できるのは?と聞いたら美和桜をおススメされたのでそれにする。
ひとあしさきに桜ブロッサム。
22時過ぎっていう時間帯からも試錐できるかもしれないが
飯は食ってる、軽く呑んでる。
〆で焼鳥食べに来た。
鶏ももとももマヨを1串ずつ注文、
あと・・・餃子とラーメン、すごく悩んだけれどラーメンで。
この店でのラーメンは初。
順調にカレー、鶏丼と主食系を制覇していっている。
ひゃーー!熱燗が渋い。
いまもなお温めているぞと。
この器、いいな。
ここでの日本酒、イエスだね。
来た、ラーメン。
量は、普通量かな。
たしか600円。
具材もタマゴ(ちっちゃめなのはご愛敬)、海苔もお肉も入っている。
あったまった!とぽとぽ。
美和桜、キレッキレ。おいしい。
啜る。
醤油系で、ちょっとにごった感じ。
鶏ガラスープなのか、ちゃんとわからないけれどアッサリ気味。
こいつは・・・・・・飲みの〆に合うアッサリさ。
そういうのを狙ったとしたらこの店の店主、おそるべし。
月影先生に狙われるタイプ。
麺はちょっと黄色い、プリンとしたタイプ。
もぐもぐ。
量もだけれど味の濃さも、ちょうどいい物足りなさというか引き際の心得方がわかっているラーメン。
このしんがり感、よっぽどの将である。関ヶ原の戦いでの島津豊久みたい。
鶏串も来た。
ここの串はぐいっと丸固まりになっていていい。
マヨがまた、ジャンク。ピザ感のあるおいしさ。
ちょっと七味を入れておいしくいただく。見た目よりも量があるな。
お会計、1,300円・・・え、1,300円?
晩酌セットくらいの料金じゃないか。
安い。
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