< う、旨い >
夕飯にパスタを茹でてみました。
芸能人の「マツコ」はパスタと言ったらそれだけで食べるそうで、試してみたところ旨い!
従来からある商品だと茹で時間が長かったり、量が多かったりでなかなか自宅でやってみる事が億劫で。
先日パスタ売り場を見ていたら自分にピッタリの商品を発見。一人分ずつ束になって、茹で時間も3分。今日は体調が良かったので挑戦。
小鍋で作れる。1.5ℓの鍋を普段使っているので良い具合に。
使う道具は鍋、トング、水切りの網。
二口ほど食べたらパスタ同士がくっ付き始めて、あそうか!
そこでオリーブオイルを絡ませて解消。良い香りもするし。
食べ進んで味が物足りなくなったら粉チーズをかければ最高!
冷凍食品で一人分のパスタソースがけがあり、それも朝食にもピッタリなのですが、自分で茹でたのはそれよりも旨い。
このパスタだけだと水分が足りないので、別鍋でコンソメスープを作りいただきました。
関西には「素うどん」というのがあるらしいです。うどんを茹でて汁に付けただけ。
今日の夕飯は差し詰め「素パスタ」と言ったところでしょうか。