7月9日(水)
おいしい野菜がたくさん手に入ったので
ヘルシーなイタリアンを作ることにしました♡
まずは、生で食べられるフルーツコーン
甘くてジューシーで、フルーツのよう
とてもおいしいのです
トマトとカッテージチーズのカプレーゼ
トマトを大きめにカットして
カッテージチーズをぽんぽんとのせたら
ハーブソルトと上質なオリーブオイルをたらーり
ビールの後はポルトガルの白ワイン♡
れんこんとまいたけのオーブン焼き
フルーツコーンも少し焼いてみました
じゃがいもとツナのガレット
じゃがいもをスライサーで細切りにして
ツナ缶、塩こしょう、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせます
薄力粉を適当に入れたら
フライパンで揚げ焼きして、焦げ目をつけたら完成
じゃがいもを水にさらさないので
もちもちとした食感が楽しめます
実はこの日、料理を作っている最中に
スライサーで指を負傷し、大出血 笑
久しぶりにケガをして、あたふたしました…
でも、家に帰ってきてから
わたくしを心配してくれた旦那さまが
洗いものをかわってくれました♡
そのうえ、翌日も平日だけれど
外にごはんを食べに行くことに!
優しい旦那さまを持って、
ほんとうに幸せだなあ♡と感じた夜でした♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
ランキングにも参加しております~♡
「おいしそう♡」「仲良しだね♡」と思われた方…
応援のしるしに