六本木農園に行ってみました。
六本木駅から歩いて数分の距離にも拘わらず、店先に小さな畑(といっても大きさは花壇レベルですが)があったりして、入る前から期待感が募ります。店内は限られたスペースに沢山テーブルを並べてしまった感はありますが、店員さんが丁寧に食材について説明してくれ、妙に気合いの入ったお客さんも周りにいなかったので、店内スペースの割にはくつろいで過ごすことが出来ました。僕が利用した日は(たまたま?)食材を六本木農園に提供している生産者の方がお店にいらっしゃっていて、ご自身の作る野菜やお米の素晴らしさについてプレゼンテーションをしてくれました。文字通り泥臭いアプローチですが、真摯に食べ物に取り組んでいるアットホームな雰囲気はとても心地良かったです。
農家の方のプレゼンテーションの最後に通信販売の営業が織り込まれていたのは笑いましたが、ここしばらくの間に初挑戦したお店の中ではかなりのヒットでした。
六本木駅から歩いて数分の距離にも拘わらず、店先に小さな畑(といっても大きさは花壇レベルですが)があったりして、入る前から期待感が募ります。店内は限られたスペースに沢山テーブルを並べてしまった感はありますが、店員さんが丁寧に食材について説明してくれ、妙に気合いの入ったお客さんも周りにいなかったので、店内スペースの割にはくつろいで過ごすことが出来ました。僕が利用した日は(たまたま?)食材を六本木農園に提供している生産者の方がお店にいらっしゃっていて、ご自身の作る野菜やお米の素晴らしさについてプレゼンテーションをしてくれました。文字通り泥臭いアプローチですが、真摯に食べ物に取り組んでいるアットホームな雰囲気はとても心地良かったです。
農家の方のプレゼンテーションの最後に通信販売の営業が織り込まれていたのは笑いましたが、ここしばらくの間に初挑戦したお店の中ではかなりのヒットでした。
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