今宵のメインは…
ハタハタ~♪
カイヌシの大好物なのじゃ
ブリコッコが、死ぬほど好きなのじゃ
焼けるのを…待つ
良い香り漂う… うふふふ
しっかり張りつく うっちーニャン
こちらも張りつく3コギ…
ハタハタをひっくり返す間も、
皆でよだれを流しそうになりながら…待つ!
※我が家のグリルは片面焼きなのだ…(;_;)
次入れ替える時は、「無水両面焼き」が欲しいのだ…!
食に関しては、解りあえちゃう
5匹(カイヌシ+3コギ+ニャン)なのでした~♪
ハタハタ をご存知ない方の為にリンク貼りました~
カイヌシの両親が秋田出身の為、
カイヌシ幼い頃からよく食べていました。
一時漁獲量が減って、口に出来ない時がありましたが、
最近は12月前後の短期間だけ、時折スーパーに並びます。
買ってきて塩を振りかけて冷凍して保存してます。
小さい魚なのに、卵がいっぱいで、
その卵を「ブリコッコ」と呼んでます 美味しいのですぅ~
よろしければ…どれかをポチっと…
おコギ好きの貴方…
よろしければ、ぽちっと…お願いします
ハチワレ好きの貴方…
よろしければ、ぽちっと…お願いします
よろしければポチっと…