乾物屋の今井商店のホームページに昆布巻きレシピ登場!
実は、素材はずっと前からあったのに、なぜアップしなかったのでしょう??
寒くなると煮物、昆布!の季節だと思っておりまして。
遅くなりましたが、昆布巻きレシピです。
味付けは一応書いてありますが、お好みで、ご家庭の味でよろしくお願いします。
甘口の方が多いのでしょうか?
私は、おかずとして食べたい派(?)なので、どちらかというとしょっぱめ(しょうゆの味勝ち)で。
中の具にもよりますが、身欠にしんや、塩鮭を入れる場合はそちらからも塩気がでますので、お気をつけ下さい。
巻いて巻いて、豚でも牛でも野菜でもソーセージでもなんでも巻いてオリジナル昆布巻を。
今年はこちらの昆布は漁が少なめです。
お正月に、なんていわずにお早めに~。
乾物屋の今井商店の貝殻島産棹前昆布はこちらから