柏崎はグッと寒くなりました。
こたつ出そうかなぁ、ぐらいの体感気温です。
毎日のように、「秋は昆布!」と訴えておりますが、皆さん、洗脳されましたか(笑)。
これからも布教活動(?)頑張ります。
とはいえ、今年は残念ながら昆布は不漁。
ある時に買っておかないと、年末にはご希望の商品は売り切れ…なんていうことになりかねません。
お気をつけ下さい。
写真は当店の貝殻島産棹前昆布です。
鮭や身欠にしんをいれた昆布巻が好きです。
昆布を水でもどし、中身の準備をして、かんぴょうも準備しないと…、と手間がかかるなぁと思いますが、やはりご家庭の味付けが一番ですよね。
私は先日豚の薄切り肉を巻いてみました。
豚肉の昆布巻きレシピはこちらからどうぞ~。
ただ巻いて煮ただけですので、非常に簡単です。
なになに?ソーセージを昆布で巻いてジャガイモ人参コンソメでポトフ??
ようし!!今晩のメニューはこれで!
これは乾物屋の今井商店のやわらか昆布を使います。
今日も乾物メニューで便秘解消するぞ!!オー!!
こたつ出そうかなぁ、ぐらいの体感気温です。
毎日のように、「秋は昆布!」と訴えておりますが、皆さん、洗脳されましたか(笑)。
これからも布教活動(?)頑張ります。
とはいえ、今年は残念ながら昆布は不漁。
ある時に買っておかないと、年末にはご希望の商品は売り切れ…なんていうことになりかねません。
お気をつけ下さい。
写真は当店の貝殻島産棹前昆布です。
鮭や身欠にしんをいれた昆布巻が好きです。
昆布を水でもどし、中身の準備をして、かんぴょうも準備しないと…、と手間がかかるなぁと思いますが、やはりご家庭の味付けが一番ですよね。
私は先日豚の薄切り肉を巻いてみました。
豚肉の昆布巻きレシピはこちらからどうぞ~。
ただ巻いて煮ただけですので、非常に簡単です。
なになに?ソーセージを昆布で巻いてジャガイモ人参コンソメでポトフ??
ようし!!今晩のメニューはこれで!
これは乾物屋の今井商店のやわらか昆布を使います。
今日も乾物メニューで便秘解消するぞ!!オー!!