夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

朝はやっぱりたも屋へ行きたい~\(^o^)/

2013-02-24 07:06:21 | 外食したうどん高知東

ある休日に買い物から帰宅すると~しまじろうぼっちゃまがすりよってきます

P2131163

寂しかった~と言わんばかりですがダンナちゃんで爪を砥ぐでない~。゜(゜^∀^゜)゜。コラー

レッキとした爪とぎを使うことはめったにないもんな~いっつもじゅうたんで砥いでやがる

そんな貴重な休日が終わればまたお仕事な日々でやんすよ~がんばるぢょ~(`・ω・´)ノ

さてこの日は遅出で10:30出勤なため~朝から非常にうどんが恋しい~

ローソンで朝うどんもいーけど~おでんだしじゃなくてうどんだしが飲みたいヽ(*´∀`)ノ

そんなうどん難民を~朝から救ってくれるお店といったらコチラ

P2201238 P2201239_2

たも屋南国店 南国市明見958-1 TEL088-864-2226 営業時間AM8:00~PM14:30 定休日 無休 地図はコチラ 駐車場あり

到着時刻はちょうど9時~店内はカップル1組と女性客がおひとり~今日は先客がおる

注文口でかけうどん小をオーダーすると~小顔のお兄さんが差し出すうどん玉(*´ω`*)

せいろにイッパイうどん玉が並んでいるね~茹でてあまり時間が経ってないのかな?

デボでチャプチャプ温めたら天ぷらをチョイスして~おだしをナミナミ注ぐもんね~イヒヒ

P2201240 P2201241

かけうどんに珍しくおにぎりをチョイスしてみました~炭水化物×炭水化物

米を噛みしめてからの~うどんだしをゴクリ・・・麺とは違った美味しさに目が覚めるよ

おにぎりがまだ温かいので~コレにそのままうどんだしかけてお茶漬けしたいヽ(*´∀`)ノ

それやるなら昆布のおにぎりか~ココは鮭おにぎりがないもんな~(´ε`;)ムム←やるなよww

たも屋に行くとついつい食べたくなるのが半熟卵天~衣がなんだかツノっぽい

P2201243 P2201242

今日のおだしはけっこうイリコの香りがするよ~甘みもあってゴクゴクぷはー(*´∀`*)

生地をのばすシーンはよく見るけど切ってるトコは見たことないの~整いそろった麺

思ったよりムチシコがあって茹でてそう時間が経ってない?こんな時間なのにラッキー

粉の香りがああたも屋って実感できる~アタシは気にせず食べちゃうんだけど

ダンナちゃんはこの香りが苦手だろうな~たも屋は春野店しか行きたがらないモン(;^ω^)

P2201244_2 P2201246

粉の味とか気にしない~朝からうどんを食べるとゆー幸せを噛みしめてるんだから~

半熟卵天フルオープン~ココへおだしが浸みこんだ麺をからめる・・・!

釜玉とは違った美味しさに卵大好き人間が悶絶する瞬間だわさ~ヽ(*´∀`)ノイヤッフー

黄身と麺を楽しんだあとはホントに大好きな白身を味わうよ~うどんだしに漬けこんで

おだしを吸った衣と一緒に食せば~うんうんシアワセ(ノ´∀`*)

美味しく食べてごちそうさまでした~今日も一日お仕事ガンバレそうです


人気ブログランキングへ

うどんにだしをかけてちょっと時間が経つと~麺におだしが浸みこむから黄身をからめるだけでじゅうぶん味がついてて好きな味なの~(*´ω`*)卵大好き人間じつは黄身より白身が好きです☆

釜玉よりは猫舌向きーってわんぽっち♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする