夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

たも屋高知インター店なのだー(*‘ω‘ *)ノ

2016-01-27 06:18:58 | 外食したうどん高知市

社長(次女)が自分のベッドでゲームをしてるとソコには静かにしまじろうぼっちゃまー

おシッポがパタリパタリとDS画面にかかるもんだから社長の怒りに触れております~

せっかくそばで寝てるんだからシッポ邪魔ー!とか毒づかないの~(;^ω^)

どんだけゲームに夢中なんだか宿題は済んどるんかい?遊びはするべきことをしてからぞよ

そんなこの日は夜勤明けのハラヘリな朝しかも水曜日!開いてる麺処はあのお店しかないー

 

たも屋高知インター店 高知市杉井流10-1 TEL088-885-4545 営業時間AM8:00~PM15:00 定休日なし 地図はコチラ  駐車場あり

到着時刻は10時前~フツーの麺処がオープンするまで1時間以上あるしはなまるすらまだ開いてない

一般的にはお仕事お疲れハラへったーって時間ではないもんね~こんなときはたも屋どすd(*´∀`*)

高知インター店に来るのも久しぶりでよ~って記録によると去年の7月ぶりワオ

入店すると麺を温める湯がまだ張られていないので~お店のお兄さんが温めてくれます

お汁大好き人間がいつものチョイスでスミマセヌ~なかけうどん280円+半熟タマゴ天

さらにさらに泉利昆布海産のおぼろ昆布もつけちゃいまっせー細かいのんと帯状の2種入り

昨夜も寒くってアッツアツのおだしを飲ませてください~っとおだしをずずずz-・・・

はああああー鼻に抜ける香ばしさがたも屋のイリコ味たまんねーっぺやー!ウヒョヒョ

ぼっちでカウンター席なので逆光ですが透明感のある太めの麺は表面がモッコモコー

うどんをすすればムチッときてキュムリとした噛みごたえ~茹でてそう時間が経ってない感じ(´~`*)

おだしにワカメを浸してネギと一緒に食すとビタミンミネラルが抜けきったカラダにしみるべー

ではではいざアレを投入してみよう~そうしよう~(*ΦωΦ)ワクテカ

 

うどんの上におぼろをドーンとロックオン!あれよあれよとおだしを吸収して溶けるおぼろ(人*´∀`)

おだしが減ったら立ち上がってまっすぐだしタンクに向かうでやんすよ~ビバおだし入れホーダイ!

昆布を細胞レベルまで薄く削る手削り加工は希少価値の高い技術でグルタミン酸がハンパねっす

トロットロなタマゴ天モグモグのうどんツルツル~昆布が濃厚なおだしをゴクゴクぷっはー!(*゜▽゜)=3

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃまは遊びの真っ最中でやんすよ~ダンナちゃんの手がグーからパーになったとき

にへっっと腕に飛びつくのです~ホソホソあんよでフットワーク効かせてる効かせてる( *´艸`)プププ

背景が黒いカバンでくろねこが見づらいのは許してくださいー←おヘタw

 

 


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たも屋のおぼろはおだしにパーっと溶けてしまう細かい昆布と筋状に食感を楽しめる昆布の2種類が入って昆布の旨味が細胞レベルで炸裂・・・っ!泉谷さーんありがとうーって叫びたくなっちゃうよー(ノ∀`)

今日はさんさんテレビのロケがんばるおーってわんぽっち♪

 

 

 

 

 

 

コメント
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