夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

かいだ屋へ行くのだ~(゚∀゚)ノ

2016-10-06 05:57:54 | 外食したランチ

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー・・・おおおお手っ

しまじ「・・・オイラ犬ちゃいますけどー」小型犬よりデカイ7kgねこやお。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ

アナタの肉球は毎日触っていたいのさ~今日もねこバカは愛が一方的でございますー

そんなこの日は日曜日の朝から社長(次女)用のお弁当をこさえちゃったり~

全校生徒じゃないけれど20人くらいが工科大のオータムコンサートに出演するんだってd(゚∀゚)

社長だけがいないお昼かー・・・そうだ!コレはあのお店へ行くチャンスじゃね?

 

かいだ屋 南国市浜改田1330-3 TEL088-865-3740 営業時間(火~金)AM11:00~PM14:30 PM16:30~20:00 (土日祝)AM11:00~PM20:00 定休日 月曜と第1・3火曜と丑の日 地図はコチラ 駐車場あり

日曜の11:30にしてはPに空きがあるしお料理ができるまで30分ですって~早い方じゃね

ばあばもダンナちゃんもアタシもお姉ちゃんもウナギが大好きなのに社長だけが苦手なん

社長だけ置いていくワケにもいかず夏の間みんなで来る機会がなかったのです~(*´σー`)エヘヘ

そして待つこと30分後~みんなそろってうな重1本入り2600円+税きましたーヽ(*´∀`*)ノオヒサー

ダンナちゃんはノーマルでばあばとアタシとお姉ちゃんはゴハン少なめでやんすよ~イイ香り

前回来たのが4月ですもの~ダンナちゃんがめっちゃ恋しがっててオクラ収穫稲刈りお疲れ

まずはアッツアツの肝吸いをずずずzーっと上品な旨味に夏の疲れがほぐれていく~(*´ω`*)ムフ

炭火で丁寧に香ばしく炙られたおしょう油の香りがタレがターマラーン

表面はカリッとしててウナギの身を持ち上げると身と皮の間からタレと脂が出たり引っ込んだり

恐ろしくタレがしみ込んでまっせ~ウナギの脂はジューシーでコッテリしているようで胃に軽い

そそくさとタレを独り占めして追加しているダンナちゃん~ゴハンがバラけないかしら(*´з`)

タレはデフォでかかってくるのでコレぐらいでちょうどイイと思うのはチョー個人的お好みやもんね

身はフンワリで皮目がこってりジューシーなウナギにトロリと濃いタレはゴハンがススムっぺやー(≧∇≦)

サラダシャクシャクのウナギの香ばしさに悶絶~肝はよう食べんけど肝吸いゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

午後から工科大の講堂へ出向いて工科大生の演奏を聴いていると~出た!小学生

工科大のお兄さんやお姉さんたちと一緒に歌ったり演奏したりコラボレイトしておりましたー

小太鼓を叩く社長の姿がまるでシンバル持ったおサル状態!休む拍子も真顔で全部叩いてる。゚( ゚^∀^゚)゚。

そんなオモチャがムカシあったのだよ~2曲演奏してお疲れお疲れ~

6種ワクチンを打ったあと2日くらい39℃超えの発熱があったけど~元気になったくろすけ嬢ちゃま

熱があってフラフラなのにゴハンだけはしっかり食べるからアナタはエライよー(*´σー`)

ザビエルがハロウィンに戻っております~しま兄にむしられて赤いのどっかに行っちゃった

 

 


人気ブログランキングへ

庶民はめったにウナギを食する機会がないのだけれどやっぱウナギは美味いっすー!ウナギうまーウナギうまーって連呼しながらいただきました~( *´艸`) 

元気をチャージ!ってわんぽっち♪ 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする