ただいまーっと玄関の戸をそっと開けると7.2kgの弾丸がフライングアターック!ヒィィ
脱兎のごとく走り去るかと思ったけれどすんぐそこで止まりよってに~お写真撮っちゃえ
春になるとねこもワクテカするらしくっておんも出せ出せ言いゆうもんねーしましまじ(*´з`)
南の島からねこにしか傍受できないナニかの電波が飛んでキテるなコリャ
そんなこの日は今年こそあの1杯をいただこうと街中へゴーゴー
中華そば 土州屋 高知市帯屋町2-1-29 明朗ビル1F TEL088-871-1279 営業時間AM11:00~PM20:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 なし(伊予銀行隣のコインPにとめたよ)
カメラを向けてると中から緑のTシャツがめっちゃ笑いゆう~向阪さんこんにちはー
メニューを見ると迷いが生じてしまうのでカウンターへ着席しながら即オーダー(`・ω・´)ノウイ
ラーメン店ギョーカイの歴史と動向についてカンバセーションを交わしつつも
テキパキとラーメンを作ってらっさるそのお姿についつい見とれたり(*´σー`)
ところでラーメンの調味料にカレーパウダーって珍しいっすよね!ナニ用なんすか?
向阪さん「塩分を足さずに味変ができるがですけどゴマ柚子と梅には合いません!(`・∀・´)エッヘン」
そこドヤ顔するトコロなんかーい!チョーウケるんですけど~ブハハ
そーいえば梅もどろそばも野菜そばも未経験だったわモグリの客です(*ノωノ)イヤン
でもでも今日はコチラと決めておったとです~台湾まぜそば850円がキターヽ(*´∀`*)ノ
ぴ太郎パパさんも本場の味に近くておススメよ~ってゆってはったの
名古屋へ行ったコトのないアタシには違いが分かんないんですけどねー←役立たずw
卵黄の下には甘辛いひき肉とモヤシ・海苔・ネギ・ニラにコレは節粉?そしてニンニク
そーっと麺を持ち上げると質感のあるマットな太めの麺だー\(◎o◎)/ワオー
弱ヒネヒネが入っててモヤシとおんなじくらいの太さがあるある~どっちも茹でたてホカホカ
コレはまず・・・混ぜるんですね?とにかく混ぜるんですね!(*ΦωΦ)キラーン
ちょっと辛めにしてありますとウレシイサービスがありがたいでやんすよ~
アタシはナンボ辛くてもOK!だけど元の味が分からんなるやおーっと一喝(/ω\)スマソ
底のタレと卵黄も混ぜたらいただきまーっす!濃いめの醤とマイルドなタマゴがゼツミョー
唐辛子と山椒の香りにペッパーがピリッときて潰したてのニンニクも刺激ックス!(≧∇≦)ウヒョー
ひき肉のコクとニラやネギの風味もとにかくすごいハーモニーだっぺやー
麺を食べきらないうちにカオを上げると「追い飯行きます?」とシャモジがキラーン
麺を少し残しておいてゴハンと混ぜるの大好きなんです~炭水化物まつりや( *´艸`)
けっこうピリピリ辛くてこのタレが麺にもゴハンにも合うったら―
カレーパウダーも試してみると急にエスニックになったり~おひやをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「台湾まぜそばとカレー粉って合うんでっしゅーか?にっへー」
だってホラ唐辛子に山椒に胡椒が入っちゅうきスパイスがすんなり溶けこむがって(゚∀゚)b
だけどよい子はゴマ柚子と梅そばでやっちゃダメですよ~ニヒ
首回りのハゲがまだ残るツキノワくろちゅをどの向きで撮るのかただでさえくろねこは難しいのにいつも悩みます~さいきんまた摂食量が落ちたりケロったりして腎臓が心配・・・次に点滴するときにまた血液検査をするそーですが(;^ω^)
ニンニクくさくさでねこも逃げるぜーってわんぽっち♪