夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

揚子江へ行きますぜ~( ゚▽゚)ノ

2018-06-15 05:56:13 | お店のビバトロミ

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー・・・がだらーん・・・( ̄▽ ̄;)

いいねこの脱力感!無防備なおなかをたぷたぷ撫でちゃうぜ~

気温が上がってくると毛皮もミートテックも脱ぎたくなるよねどっかにチャックない?

中からちっさいおっさんが出てきそうなので探すのはやめとこか(*´з`)

そんなこの日はあのお店へ再訪したくてチャンス到来!土佐道路へゴーゴー

揚子江 高知市朝倉南町7-14 TEL088-844-6665 営業時間AM11:00~PM22:00 定休日 木曜・第3水曜 地図はコチラ 駐車場 周辺

そういえば今年初です半年ぶりぶり~到着時刻は11:20でほぼ満席だわさ!

でもウイークエンドだったのでお客さんの増加率はゆるやかかな?

平日は働くオトナに大人気なお店ですきに~ぼっちはそーっとカウンター席へ着席

ココロはだいたい決めてきたので着おひやとともにカワエエお嬢さんに即オーダー('ω')ノ

そして壁には「辛い料理が苦手な方おやめください」の赤い文字も健在ですぜ

あんかけ・煮込み・麻婆どれも辛味バカは大好きでございますわよ~( *´艸`)

その隣には「注文ない方着席お断り」って注文ない方もご来店されるんですか!ウソーン

それってどんなシチュエーション?って妄想してるとチャンポン600円がキターヽ(*´∀`*)ノ

ナミナミのあんかけがうす茶色でオイスター味の五目あんかけとは違うビジュアルでやんすよ

だけどコチラは辛くない1杯でね?トロミをずずずzーっとあああアッヅイ!アッヅイ

めっちゃ高温やけど突出してない旨味にシーフードとおしょう油がマイルドに融合!(≧∇≦)ウヒョー

トロットロのビバトロミの中から力の限りえいやーっと細ストレート麺さまがゴブサタっす

質感のある細麺はややカタメな茹であがりでトロミ引力にも負けない伸張性

しかしいつまでも高温で冷める気配がナッシング~なのに熱くてもすする手が止まらない

正体不明の旨味にハフハフしながらついついほおばっちゃう(*ノωノ)

そしてもっそい具だくさんぞよキャベツ・玉ねぎ・ニンジン・ネギ・キクラゲ・イカにエビ―

ブヒ肉の短冊切りもどんどん出てくる600円やのに入れすぎやお。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ

卓上にはペッパーやお酢もあるので個人の自由で味変も楽しめるっぺやー

コレにも恋が始まりそうだわ麺もトロミごっとゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「アレもコレもってイッパイ好きになってるでっしゅーよ!にっへ~~」

そうそうスパイシーな麻婆やあんかけも白湯豆板醤な煮込みもどれも好きでさー(*´σー`)

次はナニをいただこうかとガチで真剣に悩むぜよ←優柔不断すぎw

 

 


人気ブログランキング

ココの透明感あふれる鶏ガラベースもこっくり深いのにスッキリな白湯スープもどっちも好きなのです~どんだけお汁大好き人間やねん!(ノ∀`)タハー

まだ五目とみそと長崎ちゃんぽんが未経験どすーってわんぽっち♪←未来への覚え書きw

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする