夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

桂飯店へ行きますぜ~(*´▽`)ノ

2019-09-30 05:06:19 | 外食したラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーコレはねこじゃらしです

ねこも8歳半をすぎるとまったく動じんくてむしろなんのマネ状態やし(*´з`)

ニンゲンに換算すると50歳くらいやもんねワレワレに追いついてきたのうー

このままねこまたになるまで長生きしていただきたいワケで(*´ω`*)ナデナデ

そんなこの日はあのお店へ行きたくなって愛宕通りを北へゴーゴー

中国料理 桂飯店 愛宕町4丁目1-5レジデンス岩川2F TEL088-883-9044 営業時間AM11:00~PM21:00 定休日 火曜日 地図はコチラ 駐車場 建物1F部分とマンション東側のスロープを下りて2・3・15番

到着時刻は11時少々でしたが1階Pにはもうお車が3台も!Σ(・ω・ノ)ノ

おそるおそる地下Pへ進むとコチラはどこでも止めホーダイでしたのやったね

階段をテクテク上がってドアに手をかければいつものお姉さんがこんにちはー(゚∀゚)b

食べたいのキモチは決めてきたので着おひやとともに即オーダーをば(`・ω・´)ゞ

あとからもどんどんお客さんがご来店でいまランパスもやってらっさるのね

そういえばしばらくランパスを見たコトがないけどいまのメニューはナニかしら?

そんなトコロが気になってると海老そば半分と焼き飯半分がキターヽ(*´∀`*)ノ

えーとトータルで820円だったかな?ココではなんでも半分ができるのです

以前ハーフ&ハーフにハマってたけどスープがついてきたのは初めてかも(o゚▽゚)o

では海老そばスープをずずずzーっとコクの深さと海鮮の旨味が唾液腺にキュー

そしてエッジはキリリと透明感のある中細ストレート麺さまがこんにちはー

舌ざわりはなめらかにキュムっとプリッと瑞々しい噛みごたえでやんすよ(´~`*)

炒めた青梗菜の香ばしさにムキエビがひーふーみーみっつ半入ってて

焼き飯用のスッキリスープと複雑な海老そばスープを両方堪能シアワセー( *´艸`)

さらにココの焼き飯は色調こそ濃いめですが塩分はかなり控えめで(*´σー`)

しっとりとふんわり甘みを感じるくらいコクが深いっぺやー

オイスター味かチャーシューのタレ味くらい深くてもうすっかり中毒者ぜよ(*ノωノ)

焼き飯に麺ツルツルのあっちのもコッチのもスープをゴクゴクぷっはー

お汁大好き人間が大歓喜!美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「アタチは秋生まれなんでっしゅーよね?にっへー」

そうだ!おまはんは9月くらいの生まれだよもう6歳になるがやね( ゚Д゚)

なんか白い毛が増えてきたものおシッポが分かれる前にしろねこになったりして!

 


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ねこも女子の方が長生きしやすそうだけどくろちゅはモトモト腎臓が悪いのでねこまたはムリかな?一病息災でガンバってほしいなー(*´σー`)

くろすけ首輪もハロウィンバージョンっすよーってわんぽっち♪

コメント
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