夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

大戸屋ごはん処知寄町店へ行ってみよう~(´▽`)ノ

2019-10-17 06:12:27 | 外食したランチ

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはうっつらうっつら寝ています

ええコレは爆睡ではないのですココにいればおとーたまが来る・・・っ

そう信じて待ってるんだな夕方はおとーたまとのランデブータイムですきにー

そんなこの日はお姉ちゃんのお迎えでしてお昼はナニ食べたい?(*´σー`)

お姉ちゃん「えーとホラおおとやっぽい名前の和食屋さんなかったっけ?」

大戸屋 ごはん処 知寄町店 高知市知寄町2-4-13 TEL088-880-0108 営業時間AM11:00~PM22:30LO 定休日 なさそう 地図はコチラ 駐車場 けっこう広い

そらおおとやだよ!大戸屋で合っとるがな正解だYO!。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ

じつはココへ来るのは2度目なのです到着時刻は12:30で広いPはほぼ満車スゲエ

前回食べたすけそう鱈と野菜の黒酢あんにはホレましたぜ( *´艸`)

お姉ちゃんはさばの炭火焼きやったでねビフテキや蕎麦うどんもあるで

しかもご案内されたお席が前回と同じトコってのもすごいグーゼンでね

えーと鯵の炭火焼きはもうすでに売り切れとな!Σ(・ω・ノ)ノ

ゴハンが五穀ご飯か白ご飯が選べて量も少なめ・普通・大盛とチョイス可能

あわわカキフライがあるー!また黒酢あんにしよ思いよったにコレは迷う

塩分の気になる方にはおみそ汁がわかめのおすましに変更もできるんですって

小さなおかずメニューもあって定食にプラスしたりお好みで組み合わせたり

手作り豆腐ってちょっと気になりますやん(*´з`)←すぐ大豆に食いつく更年期w

でもやっぱり大好きなコチラ!広島産カキフライ定食990円がキターヽ(*´∀`*)ノ

ウチでカキ好きなのはワタシだけなのでコレはチャンスと食いつきましてん

沖目鯛の醤油麹漬けにも惹かれたのはナイショでやんすよ(*ノωノ)イヤン

ではわかめのおみそ汁をずずずzーっと甘めでコクのあるお味噌にホッとするー

そしておもむろに大きなカキフライをタルタルソースへダーイブ!

粗めのパン粉はザクッと中のカキがふっくらジューシーで海のミルクやー(´~`*)

ほいでココのドレッシングってオニオンベースなようでちょっとスパイシーやがね

さらにお姉ちゃんはしまほっけの炭火焼き定食1060円でございますの

ああサカナの中骨はおシッポからアタマに向かって外すのよ(ノ∀`)←初めて教えてるw

お姉ちゃん大好きなひじきの煮物がタップリわかめにマウンテン盛りっす

ほいでほっけについてる大根おろしをチョイと盗んでカキフライと食してみたり

でもやっぱりゴハンにはタルタルテイストがイチバン合うっぺやー

大根おろしオンザおしょう油はそのままゴハンのおともにいただきましたぜ(*ΦωΦ)

カキフライは4個と6個が選べますわよおみそ汁をゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「さばー!アジー!ほっけー!鯛ー!にっへーにっへー

落ち着けくろちゅー!ほたえすぎて粘着コロコロ蹴っ飛ばしとるがなー(≧∇≦)

けんどココのおサカナ定食は大根おろしがどっさりついてくるのうんとエエがね

 


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ちなみにワタシのゴハンは少なめでお姉ちゃんのは普通ですーコチラではじゃこおろし・生たまご・なめたけおろし・削りたて鰹節・お納豆とゴハンのおともも充実しておりますわよ(*´∀`*)b

デザートもイッパイありますーってわんぽっち♪

コメント (2)
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