夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

麺屋こぶしに行ってみました~(・∀・)ノ

2013-05-16 06:55:50 | お店のしょう油ラーメン

この日は室戸のしおちゃんが遊びに来てました~見て見てニュートイレ完成ヽ( ・∀・)ノ

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ばあばがマットやら飾りつけやらを施してくれたよ~物干しスペースには竿も

ダンナちゃんが壁に取りつけたこの竿は~ちょっと位置が高いかな?

下のスペースも使うべくナニやらダンナちゃんが作成中~ホルダーカバーも欲しいね

もうすぐお姉ちゃんにはコーナーポットも必要かも~ニトリがてらにお昼食べに行こう

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麺屋こぶし 高知市愛宕町1-9-13 TEL088-823-5451 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:30~21:00(日曜昼のみ営業) 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場 あり(2と5)店舗北側ナイスパーキング40分無料券もいただけます

しおちゃんもご近所でこの界隈に暮らしていたのは20年以上前~毎日通った商店街

高知スーパーがなくなったらすっかり景色が変わったね~ (;・∀・)

おもちゃのプルプルとかアタシが小学生の時からあるよ~今はパズルだけなんかな?

風景を懐かしみつつ入店すると入口付近のテーブルは満席で~奥のテーブル

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アタシは中華そばにしました~しょう油味でチャーシューではなく豚バラスライス?

麺がもっそい細麺で歯ごたえがあってキュッキュってしてるの~小麦の香りは少なめ

コレはいままで食べたことのないタイプだわ~グルテンがギュッとしててオモスレー(ノ´∀`*)

スープはドーンとブヒコク味~魚介もおるけどブヒとしょう油でかなり隠れてる

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ダンナちゃんは塩中華にしてみたけれど~コチラはストレートに魚介がドーンヽ(;゜д゜)ノウオ

コレは魚キライのダンナちゃんにはムリかも~アタシのしょう油味とかえっこしよう

ブヒコクからちょっと獣を感じるのよちょうどヨカッタ~(/ω\)←肉苦手魚介ヘーキ

細麺なので温かいスープの中~麺質が変化するのも楽しめます←食べるの遅いw

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しおちゃんは冷たいおじゃこのあえそばにしたよ~麺が冷たいとさらに歯ごたえ倍増!

食感から景福宮の冷麺を思い出す~小麦っぽくなくてキュワっとクリスタル~(´~`)

タレが複雑な味だけどサッパリしてて~あとからユズの香りがふんわり漂うでやんす

とまとのあえそばとか辛あえそばも気になるなあ~イマドキの新しいラーメンやね(*´ω`*)

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卓上に塩や柚の酢が置いてあって~コショーも挽きたてをカリカリしちゃえヽ(・∀・ )ノ

スープにナンプラーをポチポチ落とすと魚介の香りが消えた!スッゲエ~コレ辛ウマ

中に入ってる唐辛子だってボーリボリ食べちゃうよん~もっそいアジアンテイスト

美味しく食べてごちそうさまでした~レジで車ですと告げれば駐車券がいただけますが

あくまで店舗北側ですよ~南側のコインPは違う会社ですからね~(」・∀・)」

 

 

 

 


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メニューを見たとき「つけそば(あつあつ土鍋)」の文字にダンナちゃんとしおちゃん猫舌ふたりは固まったもんね~(ヾノ・∀・`)ムリムリムリムリwwあげたまごのトッピングをしそびれたのがめちゃ後悔orz

麺がとても印象的ーってわんぽっち♪

 

 

 

 

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景福宮本店のゴハンが食べたーいヽ( ・∀・)ノ

2013-05-15 06:55:09 | 外食したランチ

ダンナちゃんがニヤニヤしながら~「見て見てー!こんな仕掛けも作ったがやき~

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洗面台の横をパッカリ開けると~ソコにはなんと床下収納・・・っ!ヽ(`д´;)ノウオオオ

ウチの気候は冬極寒で夏は平地より少し涼しい~ココなら温度変化が少ないかもね

ワゴンやら棚やらどんどんユーティリティが充実していくよ~ダンナちゃんスッゲエ!

掃除が苦手なアタシは「片づける」とか「収納」とゆー言葉にも無縁でやんす~(/ω\)ダメスギ

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しまじ「・・・・・・

もうしまじろうぼっちゃまでさえ~この件に関しては何も言わなくなりました。・゜・(ノ∀`)・゜・。アハハ

そんな昨日は仕事中に食べたモノが衝撃的すぎて~給食で出たアジコーンソースとか

加熱したアジ片身に粒コーン入りクリームコーンがかかってるの~減塩はしゃーない

デミハンバーグ麺も攻撃力高かった~デミバーグとラーメンは別々に食べるべきだってw

いやいやフツーに美味しいモノが食べたいわーって向かったお店がコチラ

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景福宮 南国市上末松308 TEL088-855-6735 営業時間 月・火AM11:30~PM16:30 木~日AM11:30~22:00 夜は予約制 定休日 水曜 地図はコチラ  駐車場あり

到着時刻は13時すぎで駐車場ほぼ満車!うっわーどうしよう?チラッと玄関をのぞくと

お帰りのお客さまでごった返してる~おっとっとーちょっと車で待とう

諦めて帰ろうかとも思いつつ~いやゼッタイ今日は美味しいモノを食べるのだ!(`・ω・´)ノ

よく分からない闘魂を燃やしムダにエネルギーを遣うこと20分~ちょっと空いた?

ヨンチョルさん「待ってたの?ゴメンね~バタバタしちゃってて!どーぞどーぞ

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今日のおかずは大好物のセンチェがあるよ~パッと見サラダっぽいけどコク深い

こないだ食べてファンになったメロンのキムチ~キュウリとも大根とも違う風味~(ノ´∀`*)

大根キムチもあるもんね~カクテキってゆーんだっけ?キュウリだとオイキムチ?

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キャベツと水菜のキムチもザクザク美味しい~白菜とはまた違った食感がステキ

モチモチなトッポギを食べつつコレなあに?アンファンのケーキがあるがやヽ(;゜д゜)ノビックリ

ランチはたいていデザートがつくやお~ってかナゼこのメニューにホットックがゴリ押しww

もう豆乳コングッスも始まったそうですが~アタシは玄関で決めていました~(人´∀`)

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本日の石焼ビビンバ「キムチツナマヨコーン」~デフォのビビンバでも来るたび具が違うね

今日はキュウリじゃがいも大根ニンジンもやし挽き肉~その上からキムチツナマヨ卵黄

あごひげ店長がキムチとマヨネーズはめっちゃ合うってゆってたけど~(´ε`;)ホント?

マヨラー側の意見だと思ってたのよ~キムチの酸味とマヨコクってもっそいイケる

マヨコクを消さないようコチュジャンは控えめに~キムチマヨこれクセになりそう~(*´σー`)

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カメラを向けると上半分だけのヨンチョルさん~このお方の動きだけはマヂ予測不能ww

奥さまの前だと全然表情が違うよ~さすが代表取り締まられ役。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

食後のデザートは豆乳プリン黒糖ソース~お疲れなので高麗人参茶アイス飲むお

美味しく食べてごちそうさまでした~激辛ラーメンも買ってこ~

ヨンチョルさん「そのラーメン食べられるの?すごーいワタシは辛くってムリ~(ヾノ・∀・`)」

マヂっすか・・・辛味バカでスミマセン~(; ・`д・´)アセ


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塩分控えめのアジに塩分のないクリームコーンはビックリだけど~1日に使える塩分量とコスパでいろいろ味つけを考えている栄養課の努力もよく分かる・・・(;^ω^)白身魚なら合うん調理法かもしんない☆

居酒屋景福宮行きたいな~ってわんぽっち♪

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ダンナちゃんうどんやっと打てるね~ヽ( ゜∀゜)ノ

2013-05-14 04:52:03 | おうちでうどん

しまじろうぼっちゃまが~お姉ちゃんの勉強イスでまったり眠っています~(*´ω`*)

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朝日に照らされるねこがぷぷぷカワユス~鼻や耳をつまみたい←ねこバカ

そゆことするからねこに嫌われるわさ~ヒゲ引っぱったり逆毛立てたりシッポつまんだりww

さてこの日はダンナちゃんに時間ができました~トイレはほぼ完成したし田植え待機

そろそろ食べたいと思っていたのよ~打ちたてうどん(人´∀`).☆.。.:*・゜

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まだ残ってたんだ三里うどん本舗の白鳳~国産粉ではなくASW(オーストラリアスタンダードホワイト)

なので~加水の仕方はいつものすずらんと同じ扱いでいーのかな?

室温20℃湿度53%で塩分濃度10%加水率は50%~500gの粉に水225g+塩25gね

グルグル混ぜたらボソボソ状態でちょっと一休み~左の1kgしずくちゃんはナニ?

ダンナちゃん「お世話になった水道屋さんに高級国産粉Aでおすそ分けするが」ソカ

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ボソボソ玉を踏んで丸めて踏んで丸めて~3回繰り返せばグルテンがしっかり結合(゜∀゜)ノ

踏んだ感触で加水が合ってるかどうかも~だんだん分かるようになってきたみたい~

1kg玉は半分にカット~ビニール越しでも活断層がクッキリ拝めます~ナムナム

ツヤツヤ玉に変身をとげたトコロで7時間ほどお休みください~∠( ゜д゜)/ヘンシン!

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山雀師匠に分けてもらってる~恐ろしくキメの細かい打ち粉を振ったら始まりだよ~

うどん玉をある程度まで平たくしたら~麺棒に巻いてギュンギュンのばしていきまする

均等にのびるワケではないので~あっちへクルリこっちへクルリ回しながらの作業(*´∀`)

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パタパタ触って生地の厚みチェック~厚い部分は麺棒でゴリゴリのばして均等に

ダンナちゃん「あれ?なんかどんどん生地が乾いてくる気がする」ナヌ?ヽ(`д´;)ノ

温度湿度計を見ると湿度42%?ダンナちゃんスピードアップで手早く手早く

下がった湿度にはお湯を沸かして部屋の空気に潤いを持たせます~ヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノアワワ

切るときに麺がくっつかないよう打ち粉を振りながら~重ならないようにたたむね

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麺切り台が欲しい欲しいと去年からゆってるけど~なかなか買いに行く機会がなくて

今日も3000円の包丁で手切りでやんすよ~立って作業できる場所も欲しいね~(;^ω^)

とうやく師匠の教えによると軽トラの荷台にコンパネ敷くのがイチバンらしいよ~ブハハ

水道屋さんへご贈答分はパッケージして~茹でるお湯も準備おっけー( ̄ー ̄)b

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うどんを13分茹でながら天ぷらを揚げたら~残り5分でやってみたいことがあるの

玉ねぎニンジンしめじシーフードミックス~キャベツにモヤシを炒めたら水250ml~(゜∀゜)ノ

スーパーで見つけたちゃんぽんうどんスープの素で~和風ちゃんぽんを作ります

あと1分?釜あげ麺を卵にまぶして釜玉ウマー!さながら戦場のため画像ナッシングww

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釜玉をモグモグと咀嚼しながら冷たい流水で麺を洗います~手触りなめらか~(人´∀`)

初心者の頃はこの時点で麺がかたかった~サスガ中級者に毛が3本←オバQかww

うどんの切れ端も入ったあったかいかけうどん~この切れ端が美味しいの~(/ω\)イヤン

冷たいざるうどんは後からじっくり食べるでやんすよ~ちょっと待ってて

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ちゃんぽんうどんの味が気になる~スープがマイルドでコレが和風だし?中華ではないw

けどもっそいミルキーで牛乳やバターを足せばスープパスタとかイケるかも

いやべースが和風だからブイヨンを足すべきだろうな~それもうどんと合いそう(*´ω`*)

やっぱこの粉はクリスタルやね~ムッチムッチした食感がたまりませぬ~

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三里うどん本舗の大将が作るうどんには遠く及びませんが~雰囲気は味わえる(ノ´∀`*)

冷たいざるうどんをマジマジ見つめるダンナちゃん~この粉もエッジがキレイにできてる

なんですずらんだけはキレーなエッジが立たんがやろう~って唸ってら。゜(゜^∀^゜)゜。

知らんがな~じゃあ次はまたすずらんで作ってチョーダイ~アタシは毎食麺でもおっけ

ダンナちゃん「子どもが飽きるって~ってか毎日うどんはボクも飽きる

アレ?ダンナちゃんはただのうどんスキーで麺バカではなかったか~(ノ∀`)アチャー


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ちゃんぽうどんはマジ美味かった~ダンナちゃんは「自分好みのうどんが食べたい」とゆー思いだけでうどんを作ってるから~アタシみたいに何時如何なるときも麺とゆーワケではないらしい。゜(゜^∀^゜)゜。

ワタシバカよね~おバカさんよねー♪ってわんぽっち♪

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ヤ・シイのうーどるへ寄り道しちゃえ~ヽ(・∀・ )ノ

2013-05-13 05:37:52 | お店の冷たい麺

田んぼたたいてアゼ盛って苗も取ってきて~田植え準備は万全のダンナちゃんヽ( ・∀・)ノ

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2F作業部屋真下のユキヒロさんちはもう水張ってるよ~GW終わったのにまだ植えんの

ダンナちゃん「今年の春は寒すぎやお~例年より1週間ばあ遅らせるつもり

トイレ作りもひと段落して家中を磨き上げておりまする~アナタはホントに素晴らしい

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しまじろうぼっちゃまが掃除機の音を嫌って2Fでゴロンゴロン~ナニか言いたげやね

ええ料理と洗濯はちっとも苦痛じゃないのに~掃除はアカン掃除だけは苦手!(/ω\)イヤン

嫌いな家事でも世間の奥さまはちゃんと行ってるよね~重々分かっておりまする

だけど肉嫌いと掃除嫌いだけはどーしても克服できないヘタレでやんす~( ;∀;)アカン嫁

さてこの日は朝から仕事帰りのハラヘリで~モーニングいや麺が食べたいなあ

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海辺のセルフうどん うーどる 香南市夜須町千切537-90 TEL0887-55-2722 営業時間AM10:00~PM18:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 ヤ・シイパーク内にあり

また来ちゃった~到着時刻はちょうど10:00の開店時間ヘ(゜∀゜ヘ)オハ←メーワクな客w

メニューに小さく「めん類お持ち帰りできます」って書かれてら~生麺持ち帰りいーね

アレ?またバイトさん変わった?コレまたキュートなお嬢さんが2人もいらっしゃる~

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大将はスリーショットを希望したけど~お嬢さん方恥ずかしがって逃げちゃった(*´ω`*)ププ

まだ開店準備中やね~昆布のおにぎりと揚げたてホカホカのじゃこ天のみでやんす

薬味もまだ出てきてないよ~おっとレジ下のお水をくみ忘れた~アタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ

大将と一緒にアタフタしたら~お疲れアタシいただきまーす

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ざるちゅうにち400円~前回食べた冷たい中華麺の味が忘れられなくてコレが恋?

お天気もいいし~ポカポカ陽気で冷たい麺が美味しくなってくる季節だわさ~(ノ´∀`*)

細めのプリッとたまご麺は~懐かしい粉の香りがしてやっぱコレスキー

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甘めのざるつゆにネギと大根おろしを入れて~イッキにダイソンバキュームヽ(*´∀`)ノ

変わり種のように見えて~シンプルに麺を味わうざるちゅうにちにどストライク

朝10時に外のテラス席でひとり~シアワセそうに麺をすするおばさん・・・

観光客の目にどう映ってる?もっそい視線を感じるよ~!。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

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年齢を重ねたせいか~どう見られてもだんだんヘーキになってくるトコロが恐ろしい

人目を気にせずアッツアツのじゃこ天もガブリ!サッパリ麺に揚げ物が合う合うヽ(・∀・ )ノ

そーいえばココの中華麺といえばざるばっか食べて~ノーマルちゅうにち未経験

でも冷かけだしで食する冷しちゅうにちも気になるのよね~次はどれ行こ(´ε`;)ウーン…

ゼイタクな悩みを抱えつつ~美味しく食べてごちそうさまでした

 

 

 

 


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朝食に中華麺食べる光景って絵的に珍しいもんかな~?アタシとしては朝からチャルメラでも寝起きで景福宮の激辛ラーメンでもモーマンタイでアリアリだけどなあ~(;^ω^)

朝からカレーもイイよねーってわんぽっち♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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サブおかず小ネタ集でやんす~(゜∀゜)ノ

2013-05-12 06:17:24 | おうちのごはん

しまじろうぼっちゃまはキョーミないかもしんないけど~アナタも出入りするこの扉(ノ・∀・)ノ

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ええお部屋とニュートイレを仕切ってるこのドアは~ランボーに開けても音がしないの

なにせ扉をランボーに開け閉めする社長(次女)がいるもん~ナゼ音がしないんダロ

いや耳を澄ませば小さく「カチャリ」ってゆーんです~ドアストッパーがついてる?

アタシの知りうるドアストッパーといえば~ゴム製でドアの動きにクッション対応w

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コレは磁力でストップしてる~~!!(  Д ) ゜ ゜ウヒョー

いまどきのドアストッパーはこんなコトになってるんだ~いやー初めて知りました

ってかホントにしまじはキョーミねーな!ヽ(`Д´)ノウガー←同じポーズww

そっか~しまじ用扉にはストッパーなんてないもんな~前後開閉オールフリー

さてゴハン作ろうかな~大工さんちでコンニャクを作ってるっておすそ分け~(*´∀`)キタ

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まずは1玉使います~一口サイズの小さめカットにして大根7cmも同サイズにヽ(・∀・ )ノ

器の調味料は~しょう油大さじ1・砂糖大さじ1.5・ほんだし小さじ1が入っておりまする

自家製コンニャクなのでアク抜きが必要です~熱湯で茹でること3分間~(・ω・)ノ

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湯きりしたコンニャクと大根をゴマ油で炒めて~大根が透き通ったら調味料をinジュワー

全体になじませてからひたひたの水を入れます~この分量で1カップくらい~(・∀・)ノ

中火で煮詰めてかつお節をふればできあがり~小さめサイズでパクパク食べやすい

アタシは一味かコチュジャンを入れたいけど~家族も食べるからグッとガマン(;^ω^)

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お次は主に春と秋に旬を迎える長芋です~いま時期はスーパーでも特売してるもん

ネバネバのムチンは滋養強壮疲労回復に一役買うよ~疲れやすいお年頃~(/ω\)

芋類の中では珍しく生食できる山芋類~消化酵素がタップリで胃腸に優しいよ

器の調味料は~しょう油砂糖コチュジャン大さじ1・ゴマ油小さじ1・ニンニクチューブ2cm

カットした長芋にかけて生卵黄をのっけます~前にも作ったね長芋ユッケヽ( ・∀・)ノ

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もみ海苔をもっさり乗っけたらできあがり~若い頃はネバネバが苦手だったけど(;^ω^)

年齢を重ねるごとに好きになってきた長芋~グルグルと全部かき混ぜて召し上がれ

コチュジャンが多すぎかと思えるけど卵黄でウマいこと緩衝~ダンナちゃんにも好評

ポン酢オンリーよりはユッケの方がルービーによく合うんだなコレが~(´~`)モグモグ

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さらにエンドウをいただきました~筍と炊きたいトコロですがダンナちゃんまだ掘らない?

いまが旬のエンドウ豆はたんぱく質と食物繊維が豊富で~リジンやアルギニンを含有

健脳効果や疲労回復にモッテコイ~集中力アップでやる気が高まるかも~

薄味で炊くのでマジメに厚揚げを油抜きします~熱湯で茹でること3分間( ̄ー ̄)b

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下茹でとかナッシングでいきなり水とほんだしで炊いちゃうよーん。゜(゜^∀^゜)゜。←大雑把

調味料は~だし1カップ・砂糖と酒小さじ2・しょう油小さじ1と塩小さじ1/2・みりん小さじ2

この順番で鍋に投入~画像は2倍量で調理しておりまする~

炊き上がりはちょっとシワっぽいけど~このまま冷ませばふっくらツヤツヤになるもんね

コレで子どもたちにお箸の持ち方を特訓しちゃえ~(ΦωΦ)フフフ←腹黒い母ww

 

 

 

 


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イマドキは建具も進化してるんだなーって感心しちゃった~壁紙だってペット対応型で爪が引っかかりにくくなってんの~(´・∀・`)ヘーでもねこトイレ置いたらガリガリ引っかくよねしまじ・・・

カバー付きねこトイレ高いーってわんぽっち♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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