ホテル日航の料理教室に行ってきました
本日は高速道路の事故渋滞でバスが約1時間遅れ
30分程遅刻でホテルに入りました。
料理長スタッフの皆さんにご迷惑をおかけしてすみません。
毎回ご一緒しているけんちゃん先生もお待たせしてて
テーブルに座るとナプキンでバラを作ってくれていました
キレイですありがとうございます
それで本日もまずはランチから始まります
まずは前菜
毎回中華を忘れさせる盛り付けです。
でも味はしっかり中華です。さっぱりしてて美味しい
スープ
底には茶わん蒸し、その上にスープ。白菜で巻かれた団子が乗っていました。
鶏団子の中には砂ずりもアクセントに入っていました
揚げ物
対馬産のマコモダケにアナゴにを巻た揚げ物
かむとサクサク音がして、超カラリと揚がっていました。
鴻臚特製のカレー塩で頂きましたが、このスパイスの配合がとても良くて
食欲が増進します
麺類
ラーメンの様な中華風の麺でした
汁まですべて完食しました
デザート
大満足のランチメニューでした
ごちそうさまでした
そろそろ料理教室の準備が出来たようです
本日のレッスンは唐揚げをお願いしています