速報
早速開店と同時に行ってきました
今回あまり買わないようにしてたのですが・・・・
第一弾こんな感じ
最近ケーキ教室に行き始めたのでケーキ型
12cm~15cmのお手頃サイズの型。
キッチングッズ
意外と持っているものが多かったのでこんな感じ
下が収納になっている椅子
今日買ったものはとりあえずこの中に入れました
とにかく人が多い。戦いの買い物です
最近なんかついてなくて、今日も列車の遅れ・・・・
うまか研究所の料理教室に行ってきました
本日の講師は山口雅美シェフ
≪本日のメニュー≫
基本のポテトサラダ
デパ地下、スーパー、家庭の定番メニューですが
料理のプロが作る製法を習いました
旨味ポークピカタ
旨味は何ととろろ昆布でした
なんちゃってタルトタタン
簡単に作れて美味しかったです