最近北九州市でも唐揚げ専門店があちらこちらに出来てて
唐揚げ戦争みたいになっている
スーパーでも弁当でも唐揚げは定番商品
美味しい唐揚げを作りたくて本日料理長に
「唐揚げ」をレッスンしていただきました
皆さんにもこっそり教えちゃいます
まずは切った肉は絶対買ってはダメ
1枚肉を買ってちゃんと処理する事
筋を切ったり、身を均一な厚さにしたり処理をするとこんな感じに
ホテルでは絶対にカットされた肉は買わないそうですよ
後は揚げる温度と揚げ時間のタイミング
ここが一番難しいですよね。
でもここが完璧だと最高に美味しい唐揚げが完成する
揚げた時にしっかり処理をしているので身の縮みが全くない
塩唐揚げが出来ました
アツアツをいただくと旨い。あとアレンジレシピで
油淋鶏
ネギとしようが絶妙な味を出してくれ美味しい。
今度みんなに作りますよ
楽しみにしててください。