いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

中国料理 鴻臚 オーダークッキングアカデミー

2017年10月18日 | 料理教室・お菓子教室

最近北九州市でも唐揚げ専門店があちらこちらに出来てて
唐揚げ戦争みたいになっている
スーパーでも弁当でも唐揚げは定番商品
美味しい唐揚げを作りたくて本日料理長に
「唐揚げ」をレッスンしていただきました
皆さんにもこっそり教えちゃいます
まずは切った肉は絶対買ってはダメ
1枚肉を買ってちゃんと処理する事


筋を切ったり、身を均一な厚さにしたり処理をするとこんな感じに


ホテルでは絶対にカットされた肉は買わないそうですよ

後は揚げる温度と揚げ時間のタイミング

ここが一番難しいですよね。
でもここが完璧だと最高に美味しい唐揚げが完成する

揚げた時にしっかり処理をしているので身の縮みが全くない
塩唐揚げが出来ました

アツアツをいただくと旨い。あとアレンジレシピで
油淋鶏

ネギとしようが絶妙な味を出してくれ美味しい。
今度みんなに作りますよ
楽しみにしててください。

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