いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

厚焼き玉子

2018年03月29日 | レシピ 料理

料亭の玉子焼き
なだ万の「厚焼き玉子」

≪材 料≫6人前
 卵・・・・・・・・・6個
 出汁・・・・・・50ml
 砂糖・・・・・・・30g
 薄口醤油・・・・20ml


巻くのは腕次第。そこが問題なんだけど。

 

【デルモンテ365】3ヶ月間トマトジュースを毎日飲んでいただくモニター様を募集! 【モニター後アンケートなし♡】あと引く美味しさ♪たたききゅうりの素モニター募集

筍饅頭

2018年03月29日 | レシピ 料理

京王プラザホテル「天乃川」で習った1品
筍の季節になるとよく作っています

≪材 料 5個分≫
A 筍(すり卸し)・・・・・200g
  上新粉・・・・・・・・・40g

B 鶏挽肉・・・・・・・・・50g
  卵黄・・・・・・・・・1/2個
  醤油、みりん・・・小さじ1/2
C かつお出汁・・・・・150ml
  薄口醤油・・・・・・・20ml
  みりん・・・・・・・・20ml
  水溶片栗粉・・・・・・・・適量
≪作り方≫
1.Aの筍はボイルした後、卸し金ですり卸し上新粉を混ぜる。
2.Bを合わせ、団子型に取り、湯でボイルする。
3.①の中に②を入れ、饅頭に型どり、蒸し器で10分間程蒸す。
4.Cの調味料を沸かし、片栗粉にてとろみをつける
5.③を器に盛り、上から④を掛ける



コクっとミルクルイボスティーラテの発売記念イベント!モニター50名様大募集!