実りの秋。秋は大好きです。
なだ万の料理教室で頂いたお料理です
【旬菜八寸】
篭を開けると
湯葉豆腐
サーモン小袖寿司 手長海老 白瓜昆布 鰻八幡巻 九十チップ
【吸物】土瓶蒸し
秋と言えば松茸
土瓶を見るとドキドキ・ワクワクしてきます。
今年初ものの松茸です。やっぱり美味しい
【造り】 鯛・鮪・甘海老・あしらい一式
【焼肴】秋鮭北海焼 茗荷 辛煮
【煮物】里芋艶煮
【食事】しめじ釜炊き御飯 隠元豆
【留椀】
【香の物】
【デザート】 りんごの甘煮パイ包み
ごちそうさまでした。大満足でした。