いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

初秋を感じるおもてなし料理

2018年09月08日 | ホテルで食事

実りの秋。秋は大好きです。
なだ万の料理教室で頂いたお料理です

【旬菜八寸】

篭を開けると

湯葉豆腐

サーモン小袖寿司 手長海老 白瓜昆布 鰻八幡巻 九十チップ

 

【吸物】土瓶蒸し
秋と言えば松茸

土瓶を見るとドキドキ・ワクワクしてきます。


今年初ものの松茸です。やっぱり美味しい
【造り】 鯛・鮪・甘海老・あしらい一式


【焼肴】秋鮭北海焼 茗荷 辛煮

【煮物】里芋艶煮


【食事】しめじ釜炊き御飯 隠元豆


【留椀】

【香の物】

【デザート】 りんごの甘煮パイ包み


 

ごちそうさまでした。大満足でした。