生ソーセージをいただいたのですがデカくて焼いても芯まで火が通らないみたい
一度ボイルと思ったのですが、旨味が水に溶けだすのはもったいないし・・・
で、真空パックしてボイルする事に
ネットを見てたらソーセージは75度くらいで茹でるのが一番美味しいとのこと
75度で10分ボイル
焦げ目がつく程度に焼いて
完成
切ると肉汁が飛び出るんです
旨いでも一人で食べるには飽きてくるので半分はほうれん草のソテーにしました
ソーセージの香辛料のいい味で味付けはしなくても大丈夫
旨い。ごちそうさまでした。
12月もあとわずか段々と寒くなってきましたね
新潟県の株式会社山忠さんから新商品!~ただいま足のおうち~が届きました
ぺったんこで送られて来たのでアレ?って思っていたら
袋から出したら膨らみました
家にいる時はパジャマ派。この格好では外には出れない格好
愛犬太郎が来てからは靴下を履いていると脱がされる。
寒くても風呂上りに靴下は履きたくないし・・・
今日で使い始めて3日目。
足を入れた瞬間気持ちがいい。そして不思議なくらいにすぐに温かくなる
しかも蒸れない。不思議なんですが、からだ全体が温かくなってきます。
足を抜くことはできません。今年の冬。手放せない商品になりました。