先日姉さんにいただいたオイルサーディン。
人生で数えるくらいしか食べた事が無いので今まで持っていたイメージは
魚臭い、油漬けが嫌、そのまま食べるのはちょっと、食べ方がわからない
と思っていましたがこの「黄金燻製 いわしオイル漬け」
ビックリするくらい旨い。
臭みもなく塩味も薄味なのでなんにでも合うし調理加工しやすい
朝食には欠かせない1缶になりました
忙しい朝は食パンにイワシとチーズを載せてトースターでチン
今、玉ねぎが美味しいでしょ、イワシのオイルで炒めると最高。
イワシと合わせ、これもパンに載せていただく
見た目「え~っ」って思うでしょ?でも美味しい。牛乳多めのカフェオーレと合う
目玉焼きも卵黄といい感じでごはんが進みます
オイルサーディンデビュー楽しんでいます
姉さんどこで見つけてくるのか知らないけどスゴイ
ごちそうさまでした