「家事ヤロウ」で紹介していた
無限青しそを食べたくて作ってみました
【材料】
しそ 50枚
にんにく 2片
しょう油 100ml
ごま油 100ml
今日はこの分量で
しそ 10枚
卸しにんにく1cm
しょう油 20ml
ごま油 20ml
スライスにんにくを入れると美味しいのでしょうが
今日はチューブのニンニクと醤油・ごま油をジプロックに入れて
しそを投入
冷蔵庫で一晩寝かせる
寝かせ玄米が出来ていたので巻いて頂きました
旨い。
これどれくらい保存できるんだろう
常備しておきたいと思いました
「家事ヤロウ」で紹介していた
無限青しそを食べたくて作ってみました
【材料】
しそ 50枚
にんにく 2片
しょう油 100ml
ごま油 100ml
今日はこの分量で
しそ 10枚
卸しにんにく1cm
しょう油 20ml
ごま油 20ml
スライスにんにくを入れると美味しいのでしょうが
今日はチューブのニンニクと醤油・ごま油をジプロックに入れて
しそを投入
冷蔵庫で一晩寝かせる
寝かせ玄米が出来ていたので巻いて頂きました
旨い。
これどれくらい保存できるんだろう
常備しておきたいと思いました