片付けられない性格と自覚しているので
物は買わない様にしようと思っているのですが
切るとハートの形になると言うシリコンのケーキ型
セレクトショップのオーナーが最近よく売れてるって言うから
どんな感じになるのか試作にスポンジケーキを焼いてみました
ドルチェ グストの抹茶のカプセルがあったのでこれを使って
抹茶のスポンジケーキを作りました
「材料」
卵・・・・2個
砂糖・・70g
小麦粉・50g
抹茶・・・4g
牛乳・大さじ1
供立てで混ぜて
160℃で25分焼きました
綺麗に焼けたのですが大失敗
シリコンなので簡単に外れると思っていたのですが
今回オイル系を一切入れてないので外れない
型に油を塗っておけばよかった・・・反省
形が崩れましたが無理やり外して
これだけでも美味しくいただけるのですが
本番は生クリームと黒豆で飾ると綺麗に出来そう
次回頑張ってみたいと思います
今日は太郎にリードを付けて家の近くを散歩しましたが
すぐに抱っこを要求してきます
慣れるしかないですね
これからはリードを付けないと散歩出来ないんだからね
わかってなさそうな太郎です