先日関東の友達に福岡の小倉で食べた
「かしわ飯」が見た目醤油濃くて、エッって思ったけど
メチャ美味しかったって言われて気付いたのですが
京都風の上品な炊き込みご飯というより
田舎風の見た目濃い感じの炊き込みご飯なんです
今日バーバが作ったみたいでジージがコンテナいっぱい持って来てくれた
鶏の出汁と椎茸の戻し汁と細かく刻んだごぼうが何ともいい味を出しています
冷めておにぎりにして食べても美味しくて止まりません
完食しました
食べ過ぎた~
福岡も平年より6日、昨年より13日早い梅雨入りをしたらしい
明日は雨らしいのでお散歩に行って来ました
とにかく好奇心旺盛だからなんでも口にするでしょ
ハラハラドキドキです
太郎の毛、モコモコも好きなんですけど明日はトリミングです
バッサリ切ってきます
食べてみたいなぁ~💛
ごぼう地味ですけどいい仕事してくれ
ますよね。
太郎ちゃん明日トリミングなんですね。
すっきりさっぱりサマーカットかな?
うちのかのこは日曜日です。
太郎バッサリと
カットしてきました