いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

クリスマスイブ

2024年12月25日 | マルチーズ太郎

クリスマスイブ
とりあえず太郎を散歩に連れて行った
🐶ここでいつもおやつでしょ くれるまで動かないから

今日はイブだよ帰ったらケーキがあるから今日のおやつは中止

最近イベントの時我が家はほぼ「ちらし寿司」


バーバ達にもお裾分け

ケーキは最近生クリームを食べたくなくて
アップルパイにカスタードとリンゴ

200℃で20分完成です


次は太郎のケーキ

アレルギー食材を避けて卵1個と
余った卵白1個分を入れて泡立て

砂糖が入ってなくてもしっかり泡立つ
小麦粉20gを混ぜて180℃で12分焼くとスポンジ完成

無脂肪ヨーグルトを水切りして

サンタの帽子はボイル人参 鼻はかぼちゃ
目はドッグフード髭はヨーグルト

クッキーを頂いたので添えました
2024年の我が家のクリスマスイブです

マテと言われ震えながら必死に待ってます
ヨシで一瞬で無くなります

一発撮りのカメラマンさんの大変さがわかる



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しんくんママ)
2024-12-25 08:54:29
メリークリスマス🎄

すごいね~~
ちらし寿司にアップルパイまで(*_*)
ちらし寿司、母の得意料理だったんですよ~
だから、大好きです♪
アップルパイも美味しそう~

でも、太郎ちゃんのサンタケーキが
可愛すぎて!!
お店のケーキみたい!!
美味しそうに食べてるね♪
ほんと、作るの上手ですね♡
返信する
Unknown (銭母)
2024-12-25 11:15:12
太郎ちゃん、美味しいクリスマスだったんだねー🎄
良かったね〜!
アレルギーがあっても食べられるケーキを手作りしちゃうなんてすごい👍
愛ですね❤️
返信する

コメントを投稿