クリスマスイブ
とりあえず太郎を散歩に連れて行った
🐶ここでいつもおやつでしょ くれるまで動かないから
今日はイブだよ帰ったらケーキがあるから今日のおやつは中止
最近イベントの時我が家はほぼ「ちらし寿司」
バーバ達にもお裾分け
ケーキは最近生クリームを食べたくなくて
アップルパイにカスタードとリンゴ
200℃で20分完成です
次は太郎のケーキ
アレルギー食材を避けて卵1個と
余った卵白1個分を入れて泡立て
砂糖が入ってなくてもしっかり泡立つ
小麦粉20gを混ぜて180℃で12分焼くとスポンジ完成
無脂肪ヨーグルトを水切りして
サンタの帽子はボイル人参 鼻はかぼちゃ
目はドッグフード髭はヨーグルト
クッキーを頂いたので添えました
2024年の我が家のクリスマスイブです
マテと言われ震えながら必死に待ってます
ヨシで一瞬で無くなります
一発撮りのカメラマンさんの大変さがわかる
すごいね~~
ちらし寿司にアップルパイまで(*_*)
ちらし寿司、母の得意料理だったんですよ~
だから、大好きです♪
アップルパイも美味しそう~
でも、太郎ちゃんのサンタケーキが
可愛すぎて!!
お店のケーキみたい!!
美味しそうに食べてるね♪
ほんと、作るの上手ですね♡
良かったね〜!
アレルギーがあっても食べられるケーキを手作りしちゃうなんてすごい👍
愛ですね❤️