各メディアで紹介され福岡では有名と言う
ぬか漬けのお店「千束」に行って来ました
こちらの2階で食べれるお昼の定食をいただいてきました
カウンターと1つだけちゃぶ台の様なテーブルがあります
魚は鯖
肉は豚肉です
北九州の小倉で食べるぬか炊きに比べると、糠の味があまりしませんでした
上品なのかな・・・
でも行列がてきていました。
ごちそうさまでした
各メディアで紹介され福岡では有名と言う
ぬか漬けのお店「千束」に行って来ました
こちらの2階で食べれるお昼の定食をいただいてきました
カウンターと1つだけちゃぶ台の様なテーブルがあります
魚は鯖
肉は豚肉です
北九州の小倉で食べるぬか炊きに比べると、糠の味があまりしませんでした
上品なのかな・・・
でも行列がてきていました。
ごちそうさまでした
ランチのぬか炊きは私も小倉で食べるものと違い
パンチがないと思いました。
母はせっかくぬか床を買ってきたのに
隣の奥さんのぬかの方が良かったなんて
ぬか床はそれぞれのお宅で大切に守られた
ものが良いのかもですね
あれって太郎ちゃんのバーバの糠ですか?
バーバさんがもし糠床作っていたら糠漬けは
美味しそうですね
私も作っていましたが昨年2ヶ月入院して
糠床がダメになり、最近寂しく思っていました。
糠床作りに再チャレンジする意欲がわいてきました