いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

千束

2018年05月21日 | 食べ歩き

各メディアで紹介され福岡では有名と言
ぬか漬けのお店「千束」に行って来ました


こちらの2階で食べれるお昼の定食をいただいてきました


カウンターと1つだけちゃぶ台の様なテーブルがあります
魚は鯖

肉は豚肉です

北九州の小倉で食べるぬか炊きに比べると、糠の味があまりしませんでした
上品なのかな・・・


でも行列がてきていました。

ごちそうさまでした

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3 コメント

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同じ感想 (ポンん吉)
2018-05-22 07:43:18
私も母と先日、ランチとぬか床を買ってきました
ランチのぬか炊きは私も小倉で食べるものと違い
パンチがないと思いました。
母はせっかくぬか床を買ってきたのに
隣の奥さんのぬかの方が良かったなんて
ぬか床はそれぞれのお宅で大切に守られた
ものが良いのかもですね
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大好きです (ゴンママ)
2018-05-22 07:53:03
たまに糠炊きの写真載せてますよね
あれって太郎ちゃんのバーバの糠ですか?
バーバさんがもし糠床作っていたら糠漬けは
美味しそうですね
私も作っていましたが昨年2ヶ月入院して
糠床がダメになり、最近寂しく思っていました。
糠床作りに再チャレンジする意欲がわいてきました
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千束 (ポリ)
2018-05-23 09:53:17
わたしも先日、テレビを見て興味津々、野次馬根性で行ってきました。味の好みは人それぞれですが・・・・(/_;)。でも、豚の角煮をぬか炊きにした発想にはビックリ。勉強になりました。
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