ピザ窯名人からこの時期になると
「今日あさりをとりに行ってくるから夕方おいで」ってメールが入る
あさり採りって中腰できついし、採ってきたあさりを何度も洗い
塩抜きをする、処理が大変でしょ?
食は細くてあまり食べないのに、みんなが美味しいって食べている姿を
見るだけでお腹一杯になるって、処理をしてくれ奥様が料理をする
自然のあさりと名人に感謝しながら頂きました
本日も大量だった様で貝が小さくて、とれる過ぎるから嫌になって
早めに帰ってきたとの事。
バター焼きと
味噌和え
貝の中には身がびっしり詰まっていて美味しい
残ったあさりと出汁で頂くパスタが大好きで
しっかりいただいてきました。
殻から身を外し
ランチにアサリのパスタを作りました
旬のものをいただくって健康になれそうな気がします
ごちそうさまでした
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