
筍をいただきました
そんな時Good timingに到着した「ねこぶだし」
料理上手になれる調味料
以前は瓶入りでしたが今は使いやすい柔らかいペットボトルに入っています
注ぎ口も小さくて出しやすい
計量して使う時にはすごく便利。
ダシを毎回とるのは大変でしょ。これ北海道で採れた日高昆布の根昆布を使用し、
そのベースに鰹節エキスを加えているのでコクのある良い出し汁が出来ます
早速調理開始
水200ml・ねこぶだし大2・醤油大1・砂糖大2
筍とあげを入れて10分煮たら出来上がり
米1合に対してねこぶだし大1を入れて筍ごはんの完成
皆に大絶賛される味に仕上がります
簡単においしく出来るって最高ですよね
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます