
富士食品工業株式会社さんから
金華火腿(きんかはむ)スープの素が届きました。
この商品広東料理の「頂湯」に習って、牛・鶏・豚の旨みに
濃縮金華ハムスープを加えた中華スープの素
へえっ~。ちょっと期待。スープからいただく事にしました
水300mlにスープの素小さじ2
今日の具材はエノキ。
水溶き片栗粉と卵を入れて完成
ザ・中華と言ったお味のスープに仕上がりました。
「金華ハムの熟成した風味が、普段の中華料理をワンランク上に仕上げます」って書いてたけど
本当だ。調味料として使うと料理上手になれるかも
スープ美味しいです。おかわりしました。
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます