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M兄さんが寒空の下潮干狩りに行かれお土産を持ってきてくれました。
早速いただきます
バーミキュラライスポットですべて酒蒸しにしました
アッという間に完成です
身がふっくら出来上がりました
半分はそのままいただいて、半分はアサリご飯を作りました
鍋に残ったおいしい貝のだしを取り、こして砂やごみを取り除き
おいしいだしの完成です
米3合に、だし汁と水で540mlにし、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、
白だし小さじ2と人参と油揚げを入れて
炊飯です。
その間にアサリを貝殻から外しました
炊き上がったらアサリをサッと混ぜ
完成です
めちゃくちゃ旨い
これからの季節アサリがおいしいそうですよ
いただきます
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