寒の戻りと言われ朝が肌寒かった
今日は飼い主のベットに太郎が来なかったので見に行くと
しっかり色んなものに包まれ寝ていた
最近のお気に入りなんですが
創業120年。味噌を極め抜いた信州の味噌屋さん「マルマン味噌」
その老舗味噌屋さんのまかないから生まれた
「金山寺みそ漬の素」をいただきました
そんなに味噌文化でもないので食べ方がわからないのですが
最近は、漬物にして頂いています
ジプロックに今日は大根ときゅうり。「金山寺みそ漬の素」適量入れて
冷蔵庫で48時間。こんな感じになります
味噌漬けって美味しいです。気に入っています。
スナック菓子を食べる様な感覚でペロリと食べています
ごちそうさまでした
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