そろそろ風邪も流行る季節
美味しい物を食べて予防するがモット―
それには中華という事で食べて来ました
今回は貴重な中国茶も色々いただきました
季節の味覚前菜
中華風茶碗蒸しふかひれあんかけ
国産牛カルビ―肉のXO醤炒め
鴨肉の春巻きと海老の鹿の子揚げ
白身魚の香り蒸し
桜海老炒飯
やわらか杏仁豆腐
美味しかったです
ごちそうさまでした
そろそろ風邪も流行る季節
美味しい物を食べて予防するがモット―
それには中華という事で食べて来ました
今回は貴重な中国茶も色々いただきました
季節の味覚前菜
中華風茶碗蒸しふかひれあんかけ
国産牛カルビ―肉のXO醤炒め
鴨肉の春巻きと海老の鹿の子揚げ
白身魚の香り蒸し
桜海老炒飯
やわらか杏仁豆腐
美味しかったです
ごちそうさまでした
どのお料理も美味しそうですね😋
彩りもキレイで見ているだけで「美味しい」が伝わって来ます😂
お茶もいいですね。
とてもいい香りがしたんだろうな…
お茶のお花はお湯を入れてゆっくり開いたのかな…キレイだな…なんて勝手に想像しちゃいました😁
好きな物をどうぞと言われるのですが
名前を見てもどんな花かわからないし
適当に選んだら2色のお花が出て来ました
ジャスミン茶で美味しかったです
でも味わうほどの量でもなく
雰囲気でありがたくいただいて来ました(笑)