北九州のソウルフードと言えば「資さんうどん」
小倉南区に本店と工場がある。大人気のうどん屋さん
店舗も多いのですがどこも超満員のお客さんです
東京やお店の無い地方に住んでいると無性に食べたくなる「うどん」で
特徴はコシの無いうどんです
今日突然「あと、5分位で行くから玄関に出てて」とバーバから電話
なんと「資さんうどん」のテイクアウトの差し入れです
ビックリでも嬉しい~
この店人気ナンバーワンの肉&ゴボ天
スープに、揚げたてのゴボ天と肉もビニールに入って
ゴボ天が温かい内に作りいただきました
肉も半端なく入っていて大満足の仕上がりで美味しかったです
こちらも「資さんうどん」の名物のぼた餅
ぼた餅も大人気でぼた餅なら「資さん」という人も多く和菓子屋ではなく
ここに買いに来る人も多いいです
かしわおにぎり
うな丼まで入ってた
今日は昼食もおやつも夕食も1日「資さんうどんの日」になりました
外出控えておうちご飯しています
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