いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

とうもろこしの茹でかた

2020年08月16日 | レシピ 料理

昨日とうもろこしの茹で方を習ったので家でもやってみた

あま~い「とうもろこし」を選ぶポイント
採取して時間が経つほど栄養分が損なわれるので、取りたての皮付きで
皮の緑色が濃く、ヒゲが茶褐色で実がふっくらツヤツヤしている物が良いそうです

茹で方
皮付きのままヒゲを取り電子レンジで4分加熱(600W)

すごく熱いです。網の上で冷ましてます

皮をむいてみました。

最高の茹であがりでというか、感動いたしました
旨い


もち吉★ピリ辛の明太子の旨みと海老の風味が楽しめる★【めんたいあられ えび味】15名様!



コメントを投稿