山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

チョコレートケーキ

2016年07月23日 | 日記

先週のケーキ教室の

このチョコレートケーキは難しかった



スポンジにはさむ

チョコムースとホワイトチョコムースの

ベースになるクリームが分離したのだ

発酵バターと牛乳

卵砂糖と生クリームでつくる贅沢なもの

材料が・・もったいない

別物に使いまわしになったらしいが



近所に少しおすそ分けして

3日連続で食べた

満足

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ころたん | トップ | 布ぞうり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事