図書館で焼き物のアクセサリーをつくる
新宮焼きで有名な吉野俊道さん指導で
生葉っぱの葉脈を使うといいということで
紫陽花の葉
出来上がりの色がどうなるのかわからないのが面白い
他にもうひとつ葉っぱ
黄色の色がでてない
緑の織部色はくっきりと葉脈を浮きだたせている
もっとこの色でぬればよかったなあ
大きすぎたお魚はお皿にしよう
ブローチでもいいけど箸置きにしよう
丸い型はボールペンのふたで押しつける
形づくり 色塗り 焼きーこれは先生におまかせ
ひと月かけた楽しい催しだった
新宮焼きで有名な吉野俊道さん指導で
生葉っぱの葉脈を使うといいということで
紫陽花の葉
出来上がりの色がどうなるのかわからないのが面白い
他にもうひとつ葉っぱ
黄色の色がでてない
緑の織部色はくっきりと葉脈を浮きだたせている
もっとこの色でぬればよかったなあ
大きすぎたお魚はお皿にしよう
ブローチでもいいけど箸置きにしよう
丸い型はボールペンのふたで押しつける
形づくり 色塗り 焼きーこれは先生におまかせ
ひと月かけた楽しい催しだった