もうひとつのブラックベリー酵母パン
醗酵に時間がかかったもうひとつのブラックベリー酵母パン
霧吹きをしながら焼くのがいい
温度も200度弱で 20分弱焼く
酵母をおこすのに黒糖を入れたのはよかったが、
焼きあがったパンにかすかに黒糖の味がする
天然酵母といっても
果物ブラックベリーの香りはない・・残念ながら
ブラックベリーにくっついていた酵母が増えるということ
りんごにくっついていた酵母が増えるということ
でもその酵母独特のものが生まれてきていい香りになる
とつれあいが言ってます
醗酵に時間がかかったもうひとつのブラックベリー酵母パン
霧吹きをしながら焼くのがいい
温度も200度弱で 20分弱焼く
酵母をおこすのに黒糖を入れたのはよかったが、
焼きあがったパンにかすかに黒糖の味がする
天然酵母といっても
果物ブラックベリーの香りはない・・残念ながら
ブラックベリーにくっついていた酵母が増えるということ
りんごにくっついていた酵母が増えるということ
でもその酵母独特のものが生まれてきていい香りになる
とつれあいが言ってます