NHKの番組 あさイチで紹介していたをアレンジ中華風おこわ
干しエビがなくお好み焼きの紅エビを入れ
調味料オイスターソースもなしで
炊飯器で炊き込みご飯のように炊く
ラップでおにぎりにしておけば食べやすい
あたためておせちといっしょに出そう
材料 私のやり方
もち米 カップ2 ①ごま油で水で戻した椎茸紅エビねぎたけのこを炒め
干しエビ 大さじ2 スープの素酒しょうゆ塩こしょうで味付けをして
干しシイタケ 4枚 ここに洗っておいたもち米を入れてざっと炒める
ねぎ 10㎝ ②炊飯器にうつして 水と戻し汁を合わせて2カップ半
たけのこ 100g 入れぎんなん焼き豚も入れて炊く
ぎんなん 60g
焼き豚 100g *テレビでは炊飯器でなく電子レンジでしていました
中華スープの素 小さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 こしょう 少々
ごま油
今年もあと3時間半 お正月はもちろん 毎日も2度と帰ってこない 特別な日
干しエビがなくお好み焼きの紅エビを入れ
調味料オイスターソースもなしで
炊飯器で炊き込みご飯のように炊く
ラップでおにぎりにしておけば食べやすい
あたためておせちといっしょに出そう
材料 私のやり方
もち米 カップ2 ①ごま油で水で戻した椎茸紅エビねぎたけのこを炒め
干しエビ 大さじ2 スープの素酒しょうゆ塩こしょうで味付けをして
干しシイタケ 4枚 ここに洗っておいたもち米を入れてざっと炒める
ねぎ 10㎝ ②炊飯器にうつして 水と戻し汁を合わせて2カップ半
たけのこ 100g 入れぎんなん焼き豚も入れて炊く
ぎんなん 60g
焼き豚 100g *テレビでは炊飯器でなく電子レンジでしていました
中華スープの素 小さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 こしょう 少々
ごま油
今年もあと3時間半 お正月はもちろん 毎日も2度と帰ってこない 特別な日