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カツオのカルパッチョ?

2015-04-19 19:53:31 | 料理


カツオが美味しい季節になってきました( ´ ▽ ` )ノ

カツオのエスニックカルパッチョ!
みじん切りにした野菜と香菜をナンプラーとごま油、レモン汁で和えてソースを作る。香菜は、紫蘇、茗荷、ベランダパクチーを使用。

ここで、ちょっと一工夫。

野菜はぬか漬けを使っています( ´ ▽ ` )ノ
胡瓜、人参、大根。ちょっと古漬けの方が美味しいです。

これ大好き(*^_^*)カルパッチョっていうよりユッケかも?小さめの柵を選べはひとりでペロリです。

もう一品!



先日、凍み大根とやらを買ったので白だしで炊いてみました。

切り干し大根とはまたちょっと違うかな。
もどし汁の出汁がめっちゃ美味しいo(^▽^)o
かなり染み込む系なので、もそっとこってり系の味付けでもよかったかも。

ま、圧力鍋で炊いたので、豚肉はホロホロ、ネギはトロトロで美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

あ、コンニャクは川越コンニャクで自分で飾り切りにしました( ´ ▽ ` )ノ