■□■カムイミンタラ■□■

旅の話、仕事の話、色々と書いてます。。。

早起きは三文の徳ツー

2016-06-04 17:56:56 | バイクのコト
今の職場は、日曜日ばっかり休みでなかなか出掛けられず、かなりフラストレーションが溜まります( ̄(工) ̄) やっと別曜日が休み!と思ったら土曜日か( ̄(工) ̄) 桜えびが終わっちゃう…。でも、土曜日も混むよね、でも、次の休みは支払いに行かなきゃいけないし、でも、でも、、、と悶々と悩み朝起きれたら行こう!と決心すると目覚めたのは4時だった(;´Д`A

別名、眠れなかった。とも言う(;´Д`A

目指すは、由比。浜のかきあげや。でも、8時半に着いちゃった(;´Д`A 10時からなんだよね(;´Д`A 土曜日だし、都内は6時台には抜けたかったしね。おかげで、空いてるし涼しいしでかなり気持ちよかった( ´ ▽ ` )ノ 富士ICでおりて歴史的国道を走るいつものルート。

由比漁港は、既に待ってる人もいるし警備のおっちゃん達もスタンバッてた。とりあえず、直売所に行ったら、なーんと!数量限定の朝売り生桜えびがあった!いつも冷凍しか買って帰れなかったので、生はかなり嬉しい!これなら、浜のかきあげやはパスして沼津漁港でご飯にする事を決定!

生桜えびと冷凍だけどそれでもムッチャ美味しい釜揚げしらすを買って、持参した二重の保冷バックと保冷剤でタンクバックがパンパン(;´Д`A 鮮魚を積んでるから、急いで200キロ戻らなきゃ~。笑

それから、沼津漁港で朝ご飯。沼津バーガーの深海魚バーガーとやらをチョイス。可もなく不可もなく…。

鮮魚を積んでいるが、少しだけ観光をと千本浜公園に行きました。早朝は綺麗に見えていた富士山が残念ながら見えませんでした~。手頃な流木をひとつ拾って、チランジアのディスプレイに使いましたd(^_^o)

あとは御殿場から、高速使って帰ってきました。

んで、早速!
*生桜エビをお刺身で
*生桜エビと釜揚げしらすと新玉ねぎのかき揚げ
*釜揚げしらすのチーズトースト
*釜揚げしらすと明太子マヨネーズ和えのトースト
を作っていただきました( ´ ▽ ` )ノ 美味しい( ´ ▽ ` )ノ

しかしながら、いちばん感動したのは風呂場をリフォームしたおかげで、帰宅後、スイッチ押すだけでお風呂に入れるってのが本気で感動でした(;´Д`A