全日制の学校なので、お弁当を持参しなければならない。
今のところ、がんばって毎日、お弁当を作っている。
弁当箱は、昔、確か誕生日祝いだったと思うのだか、
前の職場のスタッフのコに頂いたモノである。
仲蓋が緩んできているのだが、量がちょうどいいので
重宝している弁当箱である。
マーボーナスと煮卵とエビシュウマイ。
マーボーナスは修学旅行で、吉本を見たときに
手土産にいただいたやつ。クラスメイトは
まずいって言っていたんだけど・・・・。苦笑。
煮卵は、この日、南蛮漬けを作ったのでその時に
一緒に漬け込んでみた。甘酸っぱさが、なかなかよかった。
そんときの南蛮漬けがコレ。
小アジを逐一、さばくのが面倒くさい・・・。
だけど、南蛮漬けが大好きなので、茄子とかカボチャとか
素揚げして一緒に漬け込んじゃう。
タケノコとワカメと竹輪のきんぴら。
自家製なめたけの卵焼き。手抜きしてチキンナゲット。
ワカメって炒めても美味しいよね。
豚キムチじゃなく、鳥キムチ。カボチャの素揚げ。
ワカメと竹輪の酢の物。
ピーマン、ワカメ、タケノコの塩炒め。
茄子、エノキ、油揚のなんちゃって柳川。
手抜きしてチキンナゲット。
もう1回分、マーボーナスの素が残っていたので・・・・。
ちょっと具材を変えて、厚揚げ、ピーマン、ナス、人参。
ポイントは人参が★型になっているトコロ!! 笑。
えっと、一目瞭然ですが、食材は使い回しです。笑。
悩みは味は悪くないんだけど、美味しいそうな見栄えに
見えないところ。そう、色彩のセンスがないんだな~。
だから、アーチストさんにはなれなかったんだよ。笑。
さて、いつまでがんばれるかな~。
お昼は外食してもいいし、学校では300円で弁当の
注文もできるんだ。
あ、私、玄米食でさらに雑穀混ぜているので
ご飯は茶色いんですな♪
今のところ、がんばって毎日、お弁当を作っている。
弁当箱は、昔、確か誕生日祝いだったと思うのだか、
前の職場のスタッフのコに頂いたモノである。
仲蓋が緩んできているのだが、量がちょうどいいので
重宝している弁当箱である。
マーボーナスと煮卵とエビシュウマイ。
マーボーナスは修学旅行で、吉本を見たときに
手土産にいただいたやつ。クラスメイトは
まずいって言っていたんだけど・・・・。苦笑。
煮卵は、この日、南蛮漬けを作ったのでその時に
一緒に漬け込んでみた。甘酸っぱさが、なかなかよかった。
そんときの南蛮漬けがコレ。
小アジを逐一、さばくのが面倒くさい・・・。
だけど、南蛮漬けが大好きなので、茄子とかカボチャとか
素揚げして一緒に漬け込んじゃう。
タケノコとワカメと竹輪のきんぴら。
自家製なめたけの卵焼き。手抜きしてチキンナゲット。
ワカメって炒めても美味しいよね。
豚キムチじゃなく、鳥キムチ。カボチャの素揚げ。
ワカメと竹輪の酢の物。
ピーマン、ワカメ、タケノコの塩炒め。
茄子、エノキ、油揚のなんちゃって柳川。
手抜きしてチキンナゲット。
もう1回分、マーボーナスの素が残っていたので・・・・。
ちょっと具材を変えて、厚揚げ、ピーマン、ナス、人参。
ポイントは人参が★型になっているトコロ!! 笑。
えっと、一目瞭然ですが、食材は使い回しです。笑。
悩みは味は悪くないんだけど、美味しいそうな見栄えに
見えないところ。そう、色彩のセンスがないんだな~。
だから、アーチストさんにはなれなかったんだよ。笑。
さて、いつまでがんばれるかな~。
お昼は外食してもいいし、学校では300円で弁当の
注文もできるんだ。
あ、私、玄米食でさらに雑穀混ぜているので
ご飯は茶色いんですな♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます