去年に引き続き、今年も先日、神田雲林に
酔っぱらい蟹を食べに行ってきました!
酔っ払い蟹ももちろん美味しいんだけど、、、
上海蟹の雄の白子のねっとりな濃厚さにKOです。
~フカヒレの姿上海蟹味噌煮込みと上海蟹のコース~
・5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”
・“海と山の幸”本日のおまかせ前菜7品盛り
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ピータン、蝦夷アワビ、金華豚、からすみ、柳葉魚、湯葉、茸
・フカヒレの姿の上海蟹味噌煮込み
・最高級ブランド“陽澄湖産、活き大上海蟹の姿蒸し(オス)”
・活オマール海老と旬野菜の高菜ハーブ塩炒め
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黒トリュフを追加!
・釜焼き広東ダックの軽い煮込み、スパイシー仕立て
・雲林風〆の麺料理キノコと七味の酸辣タンメン
・自家製デザート3品盛り
・台湾産、特級!凍頂ウーロン茶
はぁ~、大満足★
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